Антимонопольная служба потребовала объяснить рост цен на детское питание и подгузники

06.03.2022

581

Автор:

Фотограф: Анастасия Жиляева

Антимонопольная служба потребовала объяснить рост цен на детское питание и подгузники

Федеральная антимонопольная служба РФ направила запрос в группу компаний «Детский мир» с требованием предоставить информацию, необходимую для анализа обоснованности изменения цен на детские товары. Как сообщают в ведомстве, в числе запрашиваемых данных – сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детское питание и подгузники в 2022 году. Поводом для проверки стали жалобы на необоснованный рост цен на детское питание и подгузники. Подобные жалобы фиксировали и в Самарской области.

При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики, заверили в службе.
Напомним, в целях оперативного получения информации об увеличении цен на товары и услуги Самарским УФАС России организована работа «горячей линии», по которой можно сообщить имеющуюся информацию о фактах повышения цен.
Телефон «горячей линии» 8-937-176-49-05. Время работы «горячей линии» — с понедельника по пятницу с 8-00 до 12-00.

Всю достоверную информацию о социально-экономической ситуации в России можно получить на официальном сайте «Объясняем.рф».

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

ТЭГИ:

Читайте также:

Новости

Самарский университет может увеличить набор студентов из Вьетнама

Самарский университет им. Королёва готов увеличить набор студентов из Вьетнама. Вуз подготовит для них специальные программы обучения специалистов в области […]

Новости

В самарскую поликлинику № 13 поступили новые автомобили неотложной помощи

Самарская городская поликлиника № 13 получила новые автомобили неотложной помощи благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в региональном минздраве. За последние два […]

Новости

Работы самарских фотографов покажут на международном фестивале

Фотографы из Самары Дмитрий Давыдов, Елена Демидова и Владимир Рубинчик стали финалистами международного конкурса «Свет и Цвет». Их работы покажут […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации