Минкульт РФ снял ограничения по посещаемости театров и музеев

05.03.2022

575

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Минкульт РФ снял ограничения по посещаемости театров и музеев

Соответствующий приказ разместили на сайте ведомства. Согласно документу, минкульт отменил приказ, предусматривавший 70 % заполняемости залов в театрах и музеях, а также посещение спектаклей совершеннолетними при предъявлении QR-кода.

При этом остаются в силе требования по обеспечению дезинфекции помещений и предметов общего пользования, ежедневному контролю температуры тела работников учреждений культуры и ношению защитных масок.

Руководству театров, филармоний, концертных залов, цирков и других организаций исполнительских искусств рекомендуется проводить дезинфекцию помещений после каждой репетиции и представления, а также обрабатывать бинокли, духовые инструменты и другие контактные поверхности. В кинотеатрах рекомендуется устанавливать интервал между сеансами не менее 15 минут для уборки залов и обрабатывать 3D-очки.

Руководителям творческих вузов нужно следить за уборкой экзаменационных помещений, установить оборудование для обеззараживания воздуха и соблюдать иные меры безопасности.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации