19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

04.03.2022

4397

Автор:

19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

С 5 марта в самарском цирке — шоу «Бурлеск». Это новая программа продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе» и компании «Росгосцирк», и она полностью соответствует своему названию. Красивые, талантливые артисты, роскошные костюмы, оригинальные жанры, захватывающие трюки, филигранная дрессура, авторская музыка, сложные декорации, современные спецэффекты… В наш город прибыли тонны оборудования и 19 автофур реквизита. Яркий, масштабный спектакль удивит зрителей, даже самых искушенных, и, конечно, станет подарком для поклонников творчества заслуженного артиста России Гии Эрадзе.

Гия Эрадзе рассказал самарским журналистам: проект «Бурлеск» создан на основе номеров артистов, которые победили на 43-м Международном цирковом фестивале в Монако. Там они завоевали главную цирковую награду мира — «Золотого клоуна» Монте-Карло. Впервые «Бурлеск» презентовали на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, и шоу собирало аншлаги в столице целый год. Далее коллектив отправился в большой всероссийский тур, и вот он — в Самаре.

19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

Гия Эрадзе напомнил, что гастроли должны были начаться раньше, но их пришлось перенести из-за ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Часть из них сняли, и теперь в цирке ждут зрителей всех возрастов. Однако такие требования Роспотребнадзора, как обязательная термометрия, масочный режим, наличие QR-кодов, максимальная загрузка зала 70% остаются обязательными.

«Бурлеск» длится три часа с перерывом на антракт. Шоу состоит из разных блоков, которые быстро сменяют друг друга, но при этом они вплетены в общую историю, создают сказочную атмосферу. Самарские зрители увидят номера акробатов, воздушных гимнастов, жонглеров и других артистов оригинального жанра. И какой цирк без клоунов? Паузы в представлении заполнит коверный Харри, заслуженный артист России Игорь Яшников. Клоун захватит и детскую, и взрослую аудитории. Зрители запоминают его фразы, и они уходят в народ.

— Например, представим уникальный номер «Жонглеры на стрелах». Он был в советском цирке, мы восстановили его, — рассказал Гия Эрадзе. — Аппарат — стрелы — вращается вокруг собственной оси в манеже на разных скоростях, поднимается на разные уровни и прямо под купол, и в этот момент на нем работают групповые жонглеры, перебрасывая булавы.

19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

В мире нет аналогов номеру групповой трансформации «Фаберже», который открывает второе отделение. За основу взята тема известных одноименных ювелирных украшений. 12 артистов моментально меняют костюмы. Это 11 трансформаций за несколько минут. А в финале программы из-под купола цирка пойдет дождь, и в струях воды воздушные гимнасты представят номер «Погружаясь в любовь».

Ни один проект Гии Эрадзе не обходится без балета. Он, демонстрируя эксклюзивные костюмы, участвует во всех номерах.

Артистов сопровождают животные: пятнистые пони, лошади, ламы, носухи, лемуры вари и катта, кенгуру, дикобразы, гиббоны, страусы, зебры, медведи и прочие представители животного мира.

19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

— Животные — наша семья. Они приходят в коллектив и рождаются в нем. Так, первые шаги на манеже со своей мамой сделает маленькая лама. Малыш появился на свет недавно, — отметила балетмейстер шоу «Бурлеск» Татьяна Широкова. — Будут новые обезьянки с трюками, которые им интересно делать. Медведь выполняет кульбиты, и это смотрится превосходно. Дрессура строится на том, что животное может предложить, никакого принуждения – все в формате игры.

Премьера шоу «Бурлеск» — 5 марта в 17:00 и 6 марта в 15:00.
Далее каждую субботу и воскресенье будет по два представления. Гастроли продлятся по 24 апреля. (0+)

Фотографии: «Королевский цирк Гии Эрадзе»

19 автофур реквизита: в Самаре пройдет премьера нового шоу Гии Эрадзе «Бурлеск»

Читайте также:

Стиль жизни

От рока до классики: топ-5 фильмов к Дню музыки

Фильмы об одном из самых чувственных видов искусства

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Гольф-впечатления

Где можно получить навыки особого вида активного отдыха

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации