Обмен одеждой проведет Аня Мак — фотограф, владелица винтажного онлайн-магазина «Близко», организатор маркетов-барахолок. Она же проведет после свопа лекцию о том, почему секонд-хенды и свопы — круто для стиля, кошелька и экологии, какие свопы бывают, как находить крутые вещи, а также расскажет, откуда появились негативные стереотипы об одежде секонд-хенд.
Искусствовед и заведующая Музеем Модерна Ирина Свиридова расскажет об «Андрогине и новом теле в культуре Советского государства 1917-1930 годов». Новая власть в России 1920-х годов способствовала пересмотру всех областей жизни человека, особенно того, что относилось к гендеру и поло-ролевым отношениям.
Уже традиционно в преддверии 8 Марта в Третьяковке расскажут о женщинах-художницах 20 века. Арт-завтрак будет посвящен творчеству двух непохожих художниц, которых необычным образом связала судьба: Варваре Бубновой и Йоко Оно. В стоимость билета входит любой напиток из кофейни и свежеиспеченный круассан.
На лекции Галины Зыбановой поговорят об источниках цветовой культуры стиля, влияние живописи на цвет в архитектуре и попробуют составить палитру самарского модерна.
Совместный проект Романа Асташова и Матвея Горячева — это электрический звук на пару с неряшливой акустикой, неаккуратная лирика от юнош, слишком рано примеривших образ старых. Их стиль можно обозначить как «Бардовская песня, которая свернула не туда» или просто «Музыка для душевнобольных». «Хорошо не будет. Но станет смешно и грустно» — обещают организаторы.
Лекция «Служебный роман», или Сказка о руководящей Золушке» расскажет об известной ленте. Казалось бы, зритель помнит каждую фразу, каждый сюжетный поворот любимой кинокартины. Но что, если заглянуть за кулисы этого фильма? Что мы там увидим и какие открытия сможем для себя совершить?
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Афиша
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев