За сегодняшний день в Самаре должны убрать снег и наледь со 158 крыш жилых домов

02.03.2022

587

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

За сегодняшний день в Самаре должны убрать снег и наледь со 158 крыш жилых домов

На еженедельном рабочем совещании в профильном департаменте первый заместитель главы Самары Владимир Василенко заострил внимание руководителей районных администраций, управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и ТСН не только на качественной и своевременной расчистке кровель от снега, но и на безопасности пешеходов и тех, кто паркует свои автомобили вдоль жилых домов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во вторник, 2 марта, расчисткой скатных крыш занято 54 бригады, в составе которых работает 155 человек. Они должны убрать снег и наледь с кровель 158 домов.

В Кировском районе 845 многоквартирных домов со скатной кровлей. Бригады продолжают работы на высоте в ежедневном режиме.

—  Сегодня в районе запланировано к очистке 20 домов силами 15 бригад работников. Стоит отметить, что часть жилого фонда в районе с шиферной или ветхой кровлей, поэтому их расчистка проводится только по периметру. В то же время «температурные качели» вызывают таяние оставшихся на кровле снежных накоплений и повторное образование наледи по периметру крыши. В связи с этим управляющие организации ежедневно следят за состоянием кровель обслуживаемых ими многоквартирных домов, – рассказал заместитель главы Кировского района Самары Вячеслав Ротерс. — В этих условиях необходимо помнить о мерах предосторожности. Перед тем, как планировать парковку автомобиля каждый водитель должен осмотреться.

За сегодняшний день в Самаре должны убрать снег и наледь со 158 крыш жилых домов

Перед началом работ потенциально опасная территория огораживается сигнальной лентой. Специалисты, находящиеся внизу, координируют труд сотрудников на крыше и следят за безопасностью прохожих и выходящих из подъездов жителей, а также паркующихся автомобилистов.

В свою очередь, ответственность за уборку снега и наледи с парапетов балконов (лоджий), кондиционеров и карнизов лежит на собственниках квартир.

За сегодняшний день в Самаре должны убрать снег и наледь со 158 крыш жилых домов

Первые лица районных администраций, в том числе при участии управляющих микрорайонами, ведут мониторинг состояния закрепленных за ними территорий. При выявлении замечаний они оформляют акты, которые после направляют в ГЖИ Самарской области. В Кировском районе с начала этого года составлено 26 материалов в отношении УК.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации