За прошедшую неделю в Самаре составили 89 протоколов на антимасочников

28.02.2022

558

Автор:

Это антирекорд недельных административных материалов за все время рейдового контроля. Еще 132 пассажирам пришлось покинуть транспорт сразу после захода в них комиссионных бригад.

— Мы по-прежнему организуем по 80 проверок еженедельно. Только за этот год провели 640 рейдов, в результате которых высажено 1 202 пассажира и оформлено 486 протоколов на тех граждан, которые категорически отказывались надевать средства защиты органов дыхания, не взяли их в дорогу. Напомню также, что контрольные меры во взаимодействии с правоохранительными органами реализуются с сентября 2020 года. С этого времени 1 465 протоколов было направлено в судебные инстанции, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта городской администрации Александр Ерополов.

За прошедшую неделю в Самаре составили 89 протоколов на антимасочников

За первичное нарушение пассажир по решению суда может лишиться денежных средств в размере до 30 тысяч рублей, а в случае повторения наказание еще строже — до 50 тысяч рублей.

Перед сменами все перевозчики проводят инструктажи персонала. Они касаются не только соблюдения ограничительных мер, но и необходимости тщательной обработки всех контактных поверхностей подвижного состава, выходящего на линию.

— Сформированные из сотрудников мобильные бригады обеззараживают салоны в круглосуточном режиме. Кроме того, руководством нашего предприятия дано поручение готовиться к городскому месячнику по благоустройству. Заблаговременно начинаем отмывать транспорт, после зимы избавлять салоны от грязи, пыли и песка, который входит в состав реагентов. Скоро планируем объявить субботник. Уже закуплено дополнительное количество моющих средств, протирочных и других расходных материалов, — пояснила представитель транспортного предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации