Делай вместе, делай, как мы. Работники КНПЗ тренируют молодых спортсменов

22.02.2022

2886

Автор:

Делай вместе, делай, как мы. Работники КНПЗ тренируют молодых спортсменов

В том, что сотрудники Куйбышевского НПЗ в свое свободное время занимаются спортом, нет ничего необычного — здоровый образ жизни сейчас в тренде. Однако заводская молодежь не только сама стремится поддерживать отличную форму, но и приучает к этому детей, организуя для них занятия и соревнования.

Командная игра на свежем воздухе

Алексей Юдин на Куйбышевском НПЗ работает оператором технологической установки. С детства «болеет» футболом — занимался на стадионе «Нефтяник», принимал участие в городских и областных чемпионатах, спартакиадах, перешел на взрослый любительский уровень. Постепенно Алексей понял, что накопил достаточно знаний и энергии, чтобы передать их подрастающему поколению футболистов.

Тут помог счастливый случай — друг, с которым всю жизнь играли в одной команде, открыл спортивный клуб и позвал Алексея работать тренером. И вот уже второй год он занимается с мальчишками — передает секреты мастерства, обучает правилам и тонкостям футбола, учит быть стойкими и проявлять спортивный характер.

— Главное — заинтересовать ребят, чтобы они получали от игры удовольствие, умели действовать в команде, — объясняет АлексейЮдин. — Хочется, чтобы дети больше времени проводили правильно — на свежем воздухе с товарищами, а не дома с планшетом. Футбол популярен во всем мире, и в Самаре его нужно развивать.

Помогаем детям любить спорт

Инженер по метрологии Максим Иванов — тоже увлеченный спортсмен, все свободное от работы время отдает экзотическомуспорту — тайскому боксу. Кикбоксингом увлекся не так давно, раньше занимался волейболом, около десяти лет посвятил карате. Получив много наград и черный пояс, уже будучи студентом, Иванов пришел в секцию тайского бокса. И вот сейчас передает свое увлечение другим.

— Постепенно товарищи, с которыми я занимался в зале, стали отсеиваться: одни пошли работать, другие завели семью, — вспоминает Максим. — А нам с другом инструктор со временем начал предлагать вести тренировки самим, то одну, то другую. Группа росла, и в 2017 году мы открыли свой небольшой клуб. Помогаем ребятам держать себя в хорошей форме и любить спорт.

Делай вместе, делай, как мы. Работники КНПЗ тренируют молодых спортсменов

Хоккей — для сильных характером

работают вместе, в одном цехе, оба с детства увлечены хоккеем. Причем любят эту игру они не перед телевизором, а на льду, с клюшкой в руках. Десятов вышел на лед в три года и с тех пор не пропустил ни одной тренировки в школе №74.

— Школа №74 всегда славилась своей хоккейной командой, хотя здесь дети тренируются только зимой, — объясняет Дмитрий. — Правда, в последнее время тренеров стало не хватать. Поэтому, когда нам предложили вести у мальчишек занятия, мы согласились.

Весь прошлый зимний сезон работники КНПЗ на общественных началах тренировали школьников, практически ежедневно.

— Ребята хотят играть в хоккей — у нас тренировались около 40 человек, — говорит Десятов. — Хоккей закаляет мальчишек, прививает им нужные качества, такие как волю к победе, сильный характер, самодисциплину. Задача нас, взрослых, — поддерживать ребят в стремлении заниматься спортом, показывать пример.

Нефтепереработка — занятие для уверенных в себе и крепких мужчин. Труд на Куйбышевском НПЗ требует от них не только знаний и умений, но и большой дисциплины и самоотдачи. Здорово, что они после трудовой смены находят время и желание на волонтерскую работу. И это их гражданская позиция.

Фотографии предоставлены КНПЗ

Делай вместе, делай, как мы. Работники КНПЗ тренируют молодых спортсменов

Читайте также:

Культура

«Ночь музеев — 2022» в Самаре: вся самая важная информация

Будьте готовы к одному из самых интересных мероприятий года

Культура

«Ждем особенных эмоций, честных соревнований и достойной конкуренции»

Участники «Российской студенческой весны» в Самаре поделились ожиданиями и впечатлениями

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации