54-летнего самарца-педофила осудили на 15 лет

10.02.2022

585

Автор:

54-летнего самарца-педофила осудили на 15 лет

С января по март 2010 года он дважды приглашал трех девочек к себе домой, после чего, угрожая и применяя насилие, заставлял девочек снимать одежду, фотографируя происходящее. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области, в ходе следствия потерпевшие пояснили, что осужденный жил в соседнем доме, и они дружили с его сыном, который был с ними примерно одного возраста. 

Девочки приходили в гости к другу, в связи с чем у них сложились доверительные отношения с членами его семьи, в том числе с отцом. В момент совершения преступлений осужденный был дома один, а его близкие ничего не знали о происходящем.

Во время допросов потерпевшие пояснили, что долгое время не рассказывали никому о случившемся, а также пытались избегать осужденного на улице. В правоохранительные органы в 2020 году обратился сосед осужденного. Он нашел снимки на фотоаппарате обвиняемого.

По фактам преступлений завели уголовное дело. Суд признал мужчину виновным. Ему дали 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Фото обложки: СУ СК РФ по Самарской области

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре работников вуза подозревают в продаже экзаменов по русскому языку мигрантам

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти человек, которых обвиняют в организации незаконной миграции. По версии […]

Новости

Студент ТГУ предложил уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин

Студент первого курса института права ТГУ Роман Кожевников написал доклад о пересмотре возраста выхода на пенсию мужчин. Свое исследование он […]

Новости

У женских «Крыльев Советов» сменился директор

В руководстве женских «Крыльев Советов» снова прошли кадровые перестановки. Место директора занял депутат Самарской губдумы Михаил Усов, сообщает пресс-служба клуба. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации