Часть учеников самарских школ отправили на дистанционку

04.02.2022

742

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Часть учеников самарских школ отправили на дистанционку

Ученики 5-8 и 10 классов перейдут на дистанционное обучение с 7 февраля. Такое решение было принято на заседании городского оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в пятницу, 4 февраля. Для первоклассников рекомендовано перенести начало дополнительных каникул на 7 февраля.

— За предыдущие четыре дня отмечен стремительный рост числа заболевших сотрудников общеобразовательных учреждений Самары и школьников среднего звена, в том числе увеличиваются случаи заболевания коронавирусом. Это необходимая мера, чтобы максимально разделить коллективы учащихся и не останавливать при этом образовательный процесс, — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

Заместитель руководителя департамента образования Самары Алексей Селезнёв доложил, что из-за болезни на занятиях отсутствуют 25843 человека – это 21% от общего числа учащихся. Из них из-за коронавируса на больничном находятся 2310 учеников. На карантин закрыты 1279 классов, 26 учебных учреждений полностью приостановили свою работу. Отмечается и рост заболеваемости среди сотрудников образовательных учреждений. На сегодняшний день болеет 2985 работников школ.

Ученики 2-4, 9 и 11 классов продолжат очное обучение с неукоснительным соблюдением противоэпидемиологических санитарных требований без смешения коллективов — за каждым классом закреплён свой кабинет.

Все самарские школы сегодня оснащены средствами для дезинфекции рук и рециркуляторами воздуха, проводится профилактическая и очаговая дезинфекция помещений. Глава города подчеркнула, что необходимо усилить температурный контроль при входе в учебное заведение, детей и сотрудников школ отправлять домой при первых признаках ОРВИ.

Решение о продлении или прекращении дистанционного обучения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Военнослужащие ЦВО в Самарской области провели боевые стрельбы из штатного оружия

Практические действия прошли на Рощинском полигоне. В ходе них военнослужащие военной полиции выполнили упражнение контрольных стрельб из автоматов АК-74, а […]

Новости

В Самаре шестилетний мальчик попал под машину

Во вторник, 18 июня, в 18:35 в Ленинском районе Самары произошло ДТП, в результате которого ребенок попал под машину, сообщают […]

Новости

Врио губернатора обсудил с руководством компании «Россети Волга» развитие электросетевого комплекса региона

В среду, 19 июня, в Самаре состоялась рабочая встреча врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева и генерального директора ПАО «Россети […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации