Крыши домов Самары расчищают от снега в усиленном режиме

02.02.2022

530

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Крыши домов Самары расчищают от снега в усиленном режиме

В начале недели губернатор Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина поставили перед коммунальщиками задачи по наращиванию темпов и объемов работ, прежде всего, по очистке кровель и территорий возле домов.

— Напоминаю, что главы районов несут личную ответственность за мониторинг состояния территорий и, более того, координируют деятельность всех профильных служб – своих МБУ, управляющих компаний и ТСЖ, а также дорожных работников. Обращаю внимание на то, что в отношении недобросовестных коммунальных организаций, которые вовремя не выполняют свои обязанности, взятые перед жителями города, принимаются соответствующие меры. В этой части административные комиссии районов также должны повысить контроль, — отметила Елена Лапушкина.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, адресную отработку стараются провести как можно быстрее. О необходимости оперативного принятия мер и заблаговременной организации работ поговорили на «снежном штабе», который в департаменте городского хозяйства и экологии провел первый замглавы Самары Владимир Василенко.

Крыши домов Самары расчищают от снега в усиленном режиме

В частности, нужно активизировать круглосуточную работу дорожных служб. Для этого используют дополнительную спецтехнику.

— Все первые руководители, начальники дорожных участков и другой персонал мобилизованы. В условиях плюсовой температуры воздуха выводим на участки специалистов МП «Инженерные системы», чтобы «открывать» дождеприемники — очищать решетки и коммуникации. Кроме того, на дежурстве будет четыре бойлера, если потребуется откачка талой воды в низинах, — подчеркнул первый вице-мэр.

Крыши домов Самары расчищают от снега в усиленном режиме

За минувшие сутки в расчистке всех городских территорий участвовали 2 698 дорожников и 554 спецмашины. Днем в среду, 2 февраля, улицы расчищали от снега 3 129 человек и 313 единиц техники. Кроме того, 70 бригад занимаются уборкой крыш.

На улице Чернореченской, 31-33 приводили в порядок проезды, парковочные карманы, пешеходные зоны, выходы из подъездов. С крыш сбивают наледь и расчищают их от снега. В Железнодорожном районе Самары работают 38 УК и 134 ТСЖ. Здесь 545 скатных кровель. Там, где технике (подъемнику) не подступиться, в том числе, где проходят газовые трубы, за дело берутся альпинисты.

В день только в этом районе приводят в порядок в среднем до 20 крыш. Однако в соответствии с поручениями областных и городских властей на сегодня в плане работ уже 30 кровель. Часть из них требуется очистить по периметру, а часть — в полном объеме.

— На двухэтажных домах, а они у нас в основном 6-7 категорий, работают бригады с шестами, сбивают сосульки с навесов. Все работы под контролем. Его нам помогают осуществлять и управляющие микрорайонами, – рассказала заместитель главы Железнодорожного района Ольга Анцева. — Когда бригады трудятся на кровлях, сразу же имеется техника для очистки территорий внизу. И так по всем улицам.

Крыши домов Самары расчищают от снега в усиленном режиме

Сегодня в Железнодорожном районе добавили подъемник для расчистки крыш на улице Красноармейской, а также усилили работы в малоэтажной жилой застройке на улице Белогородской. Безопасность не только специалистов, работающих на кровлях, но и жителей — превыше всего. Участки огораживают сигнальными лентами. Еще хотят использовать фан-барьеры.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации