Все учреждения дополнительного образования Самары перевели на дистанционку

01.02.2022

2936

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Все учреждения дополнительного образования Самары перевели на дистанционку

Решение приняли на городском штабе по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, который прошел 1 февраля.

— Со 2 февраля до особого распоряжения на дистанционный формат обучения переходят все учреждения дополнительного образования Самары. Изменения касаются как групповых, так и индивидуальных занятий, — подчеркнула глава Самары Елена Лапушкина.

Общеобразовательные учреждения сами принимают решения о переходе на дистант в зависимости от эпидемиологической обстановки. Сейчас на карантин закрыто 14 самарских школ полностью и 1 629 классов как по причине ОРВИ, так и из-за случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

С учетом увеличения числа заболевших почти в 2,5 раза за последнюю неделю особое внимание уделяется контролю соблюдения социальной дистанции и масочного режима в торговых, офисных центрах, банках и в общественном транспорте вплоть до остановки движения при отказе пассажиров использовать средства индивидуальной защиты. Продолжается контроль соблюдения самоизоляции больными, которые находятся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19.

Также участники штаба напоминают горожанам о важности вакцинации. В данный момент имеется достаточное количество вакцин для вакцинации и ревакцинации.

Все учреждения дополнительного образования Самары перевели на дистанционку

Читайте также:

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Новости

Дзюдоистка из Самары выиграла «серебро» турнира «Большого шлема»

Речь идет о чемпионке Европы-2019 Дарье Курбонмамадовой (Межецкой), пишет volga.news. Самарчанка поборола двукратную чемпионку мира японку Ёсиду Цукасу, но в финале […]

Новости

В Самарское управление МВД забежала косуля

Это произошло в пятницу, 24 июня, пишет samaragis.ru. Во внутренний двор управления МВД России по Самарской области забежала двухгодовалая сибирская […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации