В Самарском районе расчищают от снега крыши жилых домов

01.02.2022

639

Автор:

В Самарском районе расчищают от снега крыши жилых домов

По словам первого заместителя главы Самары Владимира Василенко, в условиях «температурных качелей» и сильного снега, когда возрастает риск его схода с крыш, козырьков, карнизов, балконов и кондиционеров, вопрос безопасности выходит на первый план.

– В сложившейся ситуации планируется усиление интенсивности работ по расчистке до 300 кровель в день. Особое внимание уделяется крышам многоквартирных домов, расположенных вдоль пешеходных зон на улично-дорожной сети. Территории, на которых нет возможности провести работы сразу, огораживаются сигнальной лентой. Контроль за качеством и безопасностью расчистки крыш осуществляют административные комиссии внутригородских районов и ГЖИ, – сказал он.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Самаре 6 892 многоквартирных дома со скатной кровлей. Из них 2 991 здание находится вдоль пешеходной зоны. 

В Самарском районе расчищают от снега крыши жилых домов

Днем во вторник, 1 февраля, крыши города расчищают 70 бригад, состоящие из 221 человека.

В Самарском районе 1 447 многоквартирных домов, 90 % из них со скатной кровлей.

– Это несколько усложняет работу управляющих организаций, ситуацию усугубляют и обильные снегопады, которые «обнуляют» результаты работ в предыдущие дни. Но мы не опускаем руки, так как речь идет о безопасности наших жителей. Сегодня в работе на высоте задействовано около 20 бригад. В первую очередь отрабатываются дома, опоясывающие пешеходные зоны, – рассказал глава Самарского района Роман Радюков.

Управляющая организация МП Самары «Жилсервис» обслуживает около 90 % жилфонда в Самарском районе. Во вторник, 1 февраля, работы по расчистке кровель начали с раннего утра.

– У нас сегодня по плану 20 крыш, где требуется полная расчистка. Там, где нет возможности зайти на крышу, уборка снежных навесов проводится по периметру здания с помощью специальной техники — автогидроподъемника. Таких зданий сегодня в плане 15-18. На полную расчистку крыши требуется в среднем три часа, а на «сложных», с образовавшейся наледью, бригада может работать весь день. В соответствии с правилами техники безопасности работы ведутся только в светлое время суток, — рассказал заместитель директора МП Самары «Жилсервис» Валерий Гольдзицкий.

В Самарском районе расчищают от снега крыши жилых домов

Администрация города обращается к самарцам с просьбой не парковать свой транспорт возле домов со скатной кровлей, а также под балконами и кондиционерами, козырьками, с которых может сойти снег. Помимо опасности, нужно учитывать, что припаркованные автомобили часто мешают коммунальщикам.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации