В Самаре начался прием заявок на участие в конкурсе по изготовлению маслён

01.02.2022

321

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре начался прием заявок на участие в конкурсе по изготовлению маслён

Для того, чтобы принять участие, нужно сделать ростовую куклу Маслёны высотой не менее 1,5 метра. Она может быть выполнена в разных техниках и из любых материалов, но должна соответствовать номинациям конкурса. Также важно, чтобы у конструкции была устойчивая подставка.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, лучшие арт-объекты разместят на итоговой выставке 5 и 6 марта на площади Куйбышева.

Номинации конкурса: 

  • «Оригинальное и современное авторское решение»;
  • «Соблюдение народных традиций обрядовой куклы»;
  • «Эко-кукла из экологичных и природных материалов».

 Участниками конкурса-выставки могут стать как индивидуальные авторы, так и коллективы. Заявки с заполненной анкетой и фотографиями работ принимаются до 1 марта 2022 года на электронный адрес: samara.maslena@gmail.com.

По итогам конкурса жюри из числа профессиональных художников, ведущих специалистов в сфере прикладного творчества, декорирования, педагогов дополнительного образования, представителей администрации Самары выберет победителей и призеров в каждой номинации.

Всех участников конкурса наградят памятными дипломами. Также лучшие работы выставят в альбоме «Самарская Маслёна — 2022» в официальной группе администрации Самары в соцсети «Вконтакте».

В прошлом году самарцы сделали около 450 ростовых кукол. Более 350 маслён выставили на площади Куйбышева.

Ознакомиться с положением о конкурсе и формой заявки можно по ссылке.

В Самаре начался прием заявок на участие в конкурсе по изготовлению маслён

Читайте также:

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Новости

В Самаре представили новые вагоны поезда «Жигули»

«Жигули» — фирменный самарский поезд с купейными вагонами, которые имеют два этажа и отличаются максимальным комфортом, пишет samara.kp.ru. Каждый вагон […]

Новости

Под Самарой четыре пассажира и водитель погибли в ДТП

Трагедия произошла ночью в воскресенье, 26 июня. В селе Камышла Самарской области машина врезалась в сарай, пишет lenta.ru со ссылкой на пресс-службу […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации