Медработники Самары смогут получить компенсацию за аренду жилья

27.01.2022

706

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарские врачи спасли жизнь ребенку, выпившему средство для прочистки труб

С этого года она предоставляется за аренду жилья медработниками во всех районах города. Размер выплаты составляет до 12 000 рублей в месяц. 

Как сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов, с 2020 года компенсацией смогли воспользоваться медработники Красноглинского и Куйбышевского районов. В 2020 году выплату получили 13 врачей, а в 2021 году – 12 специалистов.

В этом году выплатой смогут воспользоваться медработники, проживающие в любом районе Самары. Ее назначают участковым врачам-терапевтам и педиатрам, медсестрам участкового терапевта и педиатра, врачам общей практики (семейным), медсестрам врача общей практики (семейного). Главное условие – быть гражданином РФ и работать по основному месту в госучреждениях здравоохранения в Самаре. 

Необходимым условием для получения соцвыплаты также является отсутствие жилья на территории города у самого медработника, а также у его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Подать документы на оформление можно в любом офисе МФЦ либо в районных отделах по предоставлению мер социальной поддержки населения Самары по месту жительства.

Список необходимых бумаг:

  • Копии документов, удостоверяющих личность заявителя, а также его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей;
  • копия договора аренды жилья;
  • справка из медучреждения, выданная не ранее чем за 15 дней до подачи заявления;
  • копия платежных документов, подтверждающих оплату аренды жилья;
  • реквизиты банка для зачисления средств;
  • копия СНИЛС;
  • выписка из ЕГРН о характеристиках и зарегистрированных правах на жилье, сдаваемого в аренду;
  • договор соцнайма на жилье, сдаваемое в аренду (или копия финансового лицевого счета на жилье) – в случае аренды жилья из муниципального фонда.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Самарские власти рассказали о планах по развитию речных перевозок

Самарская область принимает активное участие в развитии пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе с использованием судов на подводных […]

Новости

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ о семье

В рамках проведения Года семьи в России организован XV Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – семья». Его организатором стал […]

Новости

Самарцы могут стать участниками проекта по подготовке волонтеров и наставников

Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области при поддержке регионального министерства молодежной политики проводит обучающие мероприятия в рамках […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации