Дмитрий Азаров: «Точечной застройки мы не планируем»

За два года в Самаре не было выдано ни одного разрешение на точечную застройку. Об этом рассказал глава Самары Дмитрий Азаров в программе «Самарский разворот» на радио «Эхо Москвы» в Самаре».

Строительство объектов в городе, попадающих под понятие «точечная застройка», ведется по разрешениям, выданным несколько лет назад. По словам мэра, сейчас при строительстве преимущество отдается проектам квартальной застройки и комплексного развития городских территорий.

Как отметил глава Самары, значительные средства планируется потратить на разработку проектов планировки территории. На эти цели в городском бюджете предусмотрены средства, более того, муниципалитет обратился за поддержкой в областное правительство.

«Рассчитываем, что из областного бюджета также будет оказана поддержка. Деньги там нужны очень большие. Нам крайне необходим проект планировки территории. Это первый шаг, который нам нужно сделать в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Это сейчас самое главное», — резюмировал Дмитрий Азаров.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close