В Самарской области решение о переводе учеников на «удаленку» оставят за руководством школ

25.01.2022

455

Автор:

Фотограф: Ксения Ястребова

За год более 500 жителей Самарской области открыли свое дело благодаря господдержке

Эту тему обсудили в понедельник, 24 января, на заседании оперштаба под председательством губернатора Дмитрия Азарова. По его словам, ситуация с коронавирусом в регионе развивается в соответствии с негативными прогнозами, которые давали специалисты. 

– Мы фиксируем рост заболеваемости. При этом стоит отметить, что прогнозы санитарных врачей оказываются точными: мы видим при росте заболеваемости незначительные изменения по количеству госпитализаций, – отметил глава региона.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова оценила эпидемиологическую ситуацию в регионе как напряженную с тенденцией к росту заболеваемости. Сейчас лабораторно подтверждены еще 28 случаев нового штамма «омикрон» в регионе. 

Вводить ограничительные мероприятия (в том числе дистант) в классе, группе или школе Роспотребнадзор рекомендует в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 % и более детей. Если же ковидом заболел сотрудник, воспитанник, учащийся, по классу и группе ограничения можно вводить локально.

Пока предложений о переводе на «дистанционку» всех учащихся от Роспотребнадзора не поступило, но губернатор поручил обратить самое пристальное внимание на важность соблюдения санитарных правил и ежедневного контроля в образовательных учреждениях, а также постоянного мониторинга ситуации для защиты здоровья детей.

Кроме того, он акцентировал внимание на значительное увеличение количества заболевших в сфере услуг. 

– Сегодня уровень вакцинации среди тех, кто работает в сфере услуг, ниже, чем, например, в общепите, и мы имеем очень негативные результаты. А это работа с большим количеством людей в непосредственном контакте. Если ситуация не изменится, если мы не увидим значительный рост вакцинированных в этой сфере, не увидим жесткого и четкого соблюдения всех предписаний санитарных врачей, вынуждены будем принимать решение по ограничениям в сфере услуг в интересах защиты жизни и здоровья людей, – подчеркнул Дмитрий Азаров и поручил главам муниципальных образований четко отслеживать ситуацию в этой сфере.

В качестве примера эффективного взаимодействия с представителями бизнеса глава региона привел пример работы с предприятиями общепита, где после тщательного соблюдения антиковидных мер количество инфицированных стало в 5,5 раза ниже, чем среднеобластные показатели. 

Система здравоохранения отмечает значительный рост числа амбулаторных пациентов с коронавирусом. Это 10 131 человек. Количество госпитализируемых в стационары с коронавирусом и подозрением на него составляет 2 190 человек. Это пока стабильный результат без существенного роста, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. При этом он подчеркнул, что выросло число госпитализаций детей в ковидные стационары. 

– Соответственно, принято решение о расширении коечного фонда и вовлечении дополнительных больниц – это областная клиническая больница №2 и часть педиатрического корпуса больницы имени Середавина, – отметил министр.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

На религиозные праздники и День Победы пустят дополнительные автобусы до кладбищ

В дни религиозных праздников и на День Победы в Самаре до кладбищ будут курсировать специальные автобусы, сообщает горадминистрация. Они будут […]

Новости

Самарцы стали призерами Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Ученик 10 класса Самарского регионального центра для одаренных детей Мирон Комбаков и ученица 9 класса Технического лицея Арина Маштакова стали […]

Новости

Самарскую станцию переливания крови наградили Благодарностью замруководителя администрации президента РФ

Самарскую областную клиническую станцию переливания крови наградили Благодарностью первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Она приняла активное участие во Всероссийской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации