В рамках выставки «Музей революции». Сто лет левого искусства» ее куратор Сергей Баландин расскажет о новом типе политического искусства, когда художники не выдвигают собственных требований и не представляют интересы каких-либо социальных групп напрямую, а занимаются воссозданием или инсценировкой революций прошлого.
В рамках программы «В джазе только девушки» выступят лауреаты международных конкурсов: солистка Самарской филармонии Юлия Маркова (меццо-сопрано) и Ольга Ерофеева (фортепиано). Обещают музыку Джорджа Гершвина, Эролла Гарнера и Джерома Керна.
Зоопсихолог и кинолог Александра Вадевски расскажет об этикете на прогулках с питомцами. На встрече обсудят, как правильно вести себя на прогулке с собакой, как и когда можно подходить к другим собачникам на улице, как безопасно познакомить несколько животных.
«Счастливый билет Мартина Скорсезе» — лекция, где будет предложен портрет режиссера, в котором найдется место как его известным работам, так и позабытым лентам. Рассказывать о заслуженном мастере будет Олег Горяинов — киновед, кандидат юридических наук, главный научный сотрудник музея.
Встреча будет посвящена международному течению «Флюксус», которое было значимым явлением искусства второй половины ХХ века. Участники вместе с куратором «Звука» Дмитрием Крыловым будут слушать огонь, делать музыку при помощи бумаги и воды, превращать обыденные действия в произведение искусства.
Мошенники втираются в доверие и вытаскивают нужную им информацию из людей. Они делают это с помощью социальной инженерии — методов атаки на психологию человека, которая заставляет жертву сначала чувствовать себя в безопасности, а после делиться с мошенниками личной информацией. Специалист Иван Боярский расскажет, как не стать жертвой и уберечь свои персональные данные.
Поэт Григорий Битнев проведет благотворительный вечер по случаю своего дня рождения. Обещает стихи, музыку и возможность помочь людям, у которых нет своего дома: вход на мероприятие открыт за пожертвование, которое потом направят фонду помощи бездомным «Ты дома».
Откуда берется потребность утверждать магическую природу кино? Что питает сетования о современном кино, которое якобы утрачивает этот эффект? Наконец, почему за более чем столетнюю историю кино так и не «расколдовало» себя? На примере кинематографа XXI века на лекции будут предложены ответы на эти и связанные с ним вопросы.
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев