Чем запомнится этот день?

Сегодня, 26 марта, во всем мире отмечается Фиолетовый день, или День больных эпилепсией.

Идея «Фиолетового дня» принадлежит Кессиди Меган, 9-летней девочке, страдающей эпилепсией. Ощутив на себе некоторое пренебрежение со стороны взрослых и сверстников, воспринимающих ее заболевание как что-то вроде легкой формы сумасшествия, она захотела развеять мифы об эпилепсии и в 2008 году придумала такой день. 26 марта все желающие могут оказать поддержку людям, которые живут с таким диагнозом.

Инициативу ребенка поддержала сначала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие организации мира. Уже в 2009 году к «Фиолетовому дню» присоединились 100 тыс. студентов, около 100 общественных объединений и более 100 известных политиков. Даже телевизионная башня в Торонто на один день окрасилась в фиолетовый цвет.

С тех пор в разных странах мира 26 марта распространяется информация о болезни и о первой помощи, которую можно оказать страдающим от нее людям. Кроме того, проводятся аукционы, ярмарки, концерты и спортивные состязания, на которых собираются средства для тех, кому не повезло жить с этим диагнозом.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close