Организаторы боя в Тольятти, после которого погиб боксер, назвали причину его смерти

10.01.2022

543

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В департаменте по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Самары сократили штат

Как ранее писала «Самарская газета», Арест Саакян из Новосибирска умер после поединка в Тольятти. Более 10 дней он находился в коме, после того как 26 декабря в заключительном раунде в поединке с Игорем Семерниным боксер получил удар по голове. После нокаута он не смог подняться, и спортсмена с ринга унесли на носилках.

После трагедии глава Тольятти Николай Ренц заявил, что бой не был согласован с местной администрацией. В связи с этим  власти намерены обратиться в прокуратуру для дальнейших разбирательств. 

После с заявлением в своем инстаграме выступил один из организаторов боя Михаил Чудновец. Он отметил, что это не первый подобный случай в профессиональном спорте, а соревнования проводились в закрытом режиме, согласованном с Федерацией бокса России. 

В частности, был соблюден весь установленный регламент. В зале присутствовали только спортсмены и их команды, судейские и тренерские составы. Он подчеркнул, что для такого рода боев согласование с администрацией и другими городскими административными институтами не требуется. Об этом пишет ИА «СОВА».

Чудновец добавил, что квалифицированные специалисты оказали медпомощь Аресту Саакяну прямо на ринге. После его госпитализировали в реанимацию. По предварительным данным, причиной его смерти стала плохо залеченная прошлая травма.

Организаторы боя в Тольятти, после которого погиб боксер, назвали причину его смерти

Читайте также:

Новости

Участники студвесны в Самаре рассказали Сергею Кириенко о своих впечатлениях

Перед церемонией закрытия XXX Российской студенческой весны первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и […]

Новости

Сергей Кириенко: У Самарской области есть чему поучиться

в Самаре проходит церемония закрытия юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна». Шесть дней праздника молодежи, творчества и науки подходят к концу. […]

Новости

«КС» выкупят игрока «Спартака» Илью Гапонова

Самарский футбольный клуб намерен выкупить арендованного футболиста за 10 млн рублей, пишет РБ Спорт. Такая сумма прописана в арендном соглашении между […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации