Специальные бригады при участии полиции проверяют объекты потребрынка с массовым скоплением людей — от магазинов «у дома» до крупных торговых центров.
В Железнодорожном районе с начала действия режима повышенной готовности было выявлено около 700 нарушений.
— Все материалы направляются в управление гражданской защиты администрации Самары или временный контрольно-распределительный центр для составления протокола, далее в суд для принятия решения. За весь период в Железнодорожном районе наложены штрафы на общую сумму свыше двух миллионов рублей, — рассказал начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации района Александр Пивцов.
За невыполнение требований безопасности юридические лица должны выплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечет наложение санкций в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Команда крупнейшего торгового центра в Железнодорожном районе в будни и праздничные дни обеспечивает безопасность для своих посетителей.
— Даже в праздничные дни мы организуем контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. На всех шести входных группах торгового центра работает служба охраны — пропускают посетителей только с QR-кодами, свидетельствующими о прохождении вакцинации или отсутствии заболевания, ПЦР-тестами. На территории находятся 17 санитайзеров для обработки рук. Также проводится ежедневная санитарная обработка и дезинфекция помещений и контактных поверхностей, наши партнеры и арендаторы соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, — прокомментировал начальник административно-хозяйственного отдела торгового центра Петр Кулутаев.
Помимо этого, в торговый центр ограничен доступ несовершеннолетним. Они не могут находиться здесь без сопровождения родителей или других законных представителей.
Фото: администрация Самары
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев