В праздники в Самаре продолжается контроль соблюдения антиковидных мер

05.01.2022

733

Автор:

В праздники в Самаре продолжается контроль соблюдения антиковидных мер

Специальные бригады при участии полиции проверяют объекты потребрынка с массовым скоплением людей — от магазинов «у дома» до крупных торговых центров.

В Железнодорожном районе с начала действия режима повышенной готовности было выявлено около 700 нарушений.

— Все материалы направляются в управление гражданской защиты администрации Самары или временный контрольно-распределительный центр для составления протокола, далее в суд для принятия решения. За весь период в Железнодорожном районе наложены штрафы на общую сумму свыше двух миллионов рублей, — рассказал начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации района Александр Пивцов.

За невыполнение требований безопасности юридические лица должны выплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения влечет наложение санкций в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Команда крупнейшего торгового центра в Железнодорожном районе в будни и праздничные дни обеспечивает безопасность для своих посетителей.

— Даже в праздничные дни мы организуем контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. На всех шести входных группах торгового центра работает служба охраны — пропускают посетителей только с QR-кодами, свидетельствующими о прохождении вакцинации или отсутствии заболевания, ПЦР-тестами. На территории находятся 17 санитайзеров для обработки рук. Также проводится ежедневная санитарная обработка и дезинфекция помещений и контактных поверхностей, наши партнеры и арендаторы соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, прокомментировал начальник административно-хозяйственного отдела торгового центра Петр Кулутаев.

Помимо этого, в торговый центр ограничен доступ несовершеннолетним. Они не могут находиться здесь без сопровождения родителей или других законных представителей.

Фото: администрация Самары

В праздники в Самаре продолжается контроль соблюдения антиковидных мер

Читайте также:

Новости

В самарские «Крылья» перешел экс-нападающий «Спартака»

Столичный футболист Максим Глушенков подписал контракт с ПФК «Крылья Советов» на три года, сообщили представители клуба на официальном сайте. 22-летний […]

Новости

В Самаре снесут аварийный дом 1917 года постройки

Постановление об изъятии земли под домом № 66 на Красноармейской для муниципальных нужд опубликовала администрация Самары, пишет samara.kp.ru. Ранее этот […]

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации