В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

04.01.2022

678

Автор:

В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

Межведомственные группы продолжают работу с учетом необходимости ее усиления, независимо от величины пассажиропотока. Утром рейды по-прежнему начинаются с крупных транспортных развязок, улиц, по которым проложены маршруты как минимум двух видов общественного транспорта. Сегодня проверки стартовали с проспекта Ленина и улицы Ново-Садовой.

— Выборочно проверяется подвижной состав, задействованный на всех маршрутах, независимо от того, крупные и протяженные ли они или с небольшим пассажиропотоком, следует ли транспорт по центру города или курсирует в окраинных районах. Необходимо полностью охватить всю маршрутную сеть, и мы эту задачу выполняем, – сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин. – График сохраняется: он ежедневный, проверки ведутся как в утренние и вечерние часы пик, так и в межпиковое время. До 80 рейдов еженедельно будем организовывать и впредь.

В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

До особого распоряжения штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции продолжится контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах, в том числе в пассажирском транспорте, а также за следованием регламенту мойки и дезинфекции подвижного состава, функционированием рециркуляторов воздуха в салонах.

В автотранспортном предприятии «Самара Авто Газ» все машины уже укомплектованы рециркуляторами. Для обеспечения неснижаемого запаса в декабре была осуществлена очередная закупка партии масок и одобренных Роспотребнадзором препаратов для обеззараживания контактных поверхностей в салонах транспортных средств.

В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

Вместе с тем, повышенную защиту обеспечивает вакцинация против коронавируса.

Пункты, где можно сделать прививку, открыты и в эти длинные выходные: на территории города организована работа 63 прививочных пунктов. 3 кабинета функционируют в круглосуточном режиме. Помимо этого, в регионе есть пункты экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию, в которых проводятся тесты всем желающим, не имеющим признаков простудного заболевания. С информацией об адресах, графике работы пунктов и документах, которые необходимо взять с собой, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Самары – по ссылке: https://www.samadm.ru/media/news/34810/.

В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

Параллельно в ходе рейдов сотрудники контрольно-ревизионных служб проверяют наличие билетов и напоминают пассажирам о том, что с 1 января 2021 года изменилась стоимость проезда.

— Соответствующие таблички с объявлениями размещены в подвижном составе. Есть информация о стоимости проезда как за наличные средства, так и по безналичному расчету, – пояснила представитель предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая. – Единому оператору электронного проездного «Объединенная транспортная карта» и в соцсети перевозчика поступали единичные обращения – люди просили уточнить данные относительно стоимости тех или иных транспортных карт. Но в основном горожане уже в полной мере обладают информацией, поскольку еще в декабре была проведена тщательная разъяснительная работа.

Фотографии: пресс-служба администрации Самары

В Самаре контроль за соблюдением масочного режима продолжается в праздники

Читайте также:

Новости

В некоторых домах в Красноглинском и Кировском районах Самары отключат холодную воду

График отключений холодной воды на следующую неделю опубликовало коммунальное предприятие «РКС-Самара». По данным пресс-службы компании, список работ может быть скорректирован. […]

Новости

В Ленинском районе Самары в этом году привели в порядок 12 дворов

Работы провели по нацпроекту «Жилье и городская среда». Он инициирован президентом России Владимиром Путиным и поддерживается губернатором Дмитрием Азаровым. Как […]

Новости

В Самаре отреставрировали интерьер особняка Благовещенского

Выполненные работы интересны тем, что были восстановлены первоначальные элементы обстановки: двери, шкафы и лестница, являющиеся предметом охраны памятника, сообщает телеграм-канал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации