В Самаре появился новогодний трамвай

28.12.2021

833

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Самаре появился новогодний трамвай

В преддверии праздника украсили трамвай № 22. Он стал первым «новогодним» среди подвижного состава муниципального предприятия.

— Неслучайно у этого трамвая и бортовой номер символичный — 2022, — отметил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов. — Акцию «Новогодний маршрут» мы проводим уже в третий раз для того, чтобы порадовать своих пассажиров и, конечно, для поднятия командного духа и сплочения коллективов депо. Почти в каждом проявляют инициативу – почетную миссию по доставке горожан в пункты назначения берут на себя праздничные экипажи. В их составе непременно есть и Снегурочка, и Дед Мороз.

В Самаре появился новогодний трамвай

Компанию сказочным персонажам составили ростовые куклы, а пассажиров не оставили без подарков и угощений.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, перед выпуском на рейс трамвай проверили на предмет исправности и провели антиковидную уборку. Затем украсили салон и составили новогоднюю музыкальную «дорожку». Инструментальное сопровождение затихает лишь на время, чтобы звучали названия остановок.

В Самаре появился новогодний трамвай

 — В нашем транспорте такое под Новый год бывает, и это уже традиция, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин. – Надеюсь, что через год мы встретимся с пассажирами в таком же ярком новогоднем трамвае, только на лицах будут исключительно новогодние маски, а не защитные, которые носить в общественных местах, включая городской пассажирский транспорт, пока еще нужно.

Трамвай  № 22 является одним из самых востребованных и протяженных в городе. Длина линии составляет 32,5 км. На пути (с учетом кольцевого движения) за два часа каждый трамвай делает 66 остановок, следуя по кругу от 15-го микрорайона в центр и обратно.

В Самаре появился новогодний трамвай

В праздничном трамвае сегодня проехалась и Мария Сапожникова, которая стала особым пассажиром. Перед тем, как пожелать доброго пути, ее поздравили как победительницу конкурса «Найди тигра в трамвае!». Ей подарили сладкие призы и памятный сувенир — игровую инерционную модель самого узнаваемого на самарских улицах трамвая Tatra Т3.

 — Я и сама творческий человек — дизайнер-швея. Занимаюсь изготовлением рюкзаков из экологичных материалов. Увидев пост в социальной сети, сразу же решила поучаствовать в конкурсе, поддержать затею, — рассказала Мария Сапожникова. — Очень хотелось выиграть и получить призы. Но я никак не ожидала, что у меня появится еще и «домашний личный транспорт.

В Самаре появился новогодний трамвай

Сейчас во всех подразделениях «ТТУ» продолжается подготовка к Новому году.

— Руководителям Северного и Кировского депо даны соответствующие поручения по украшению подвижного состава, чтобы можно было почувствовать новогодний дух! Определяемся и в части проведения дополнительной акции: планируем, что 1 января на маршруте № 3 будем дарить пассажирам шоколадные фигурки тигра, — добавил Михаил Ефремов.

В Самаре появился новогодний трамвай
В Самаре появился новогодний трамвай
В Самаре появился новогодний трамвай
В Самаре появился новогодний трамвай
В Самаре появился новогодний трамвай

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

9 % самарских работодателей делают подарки новым сотрудникам. Что именно

9 % самарских работодателей признались, что делают подарки новым сотрудникам. Чаще всего такая практика встречается в крупных организациях. Таковы данные […]

Новости

На улице Солнечной перевернулась «Калина»

ДТП произошло в ночь с 20 на 21 июля — в районе дома № 11 на улице Солнечной водитель «Лады […]

Новости

Двум городским библиотекам передали около 500 книг

В рамках проекта «Новая орбита книг», который реализуется в нашем регионе с 2013 года, члены областной Общественной палаты передали городским […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации