Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

04.01.2022

2964

Автор:

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Если вы не потратили все силы на отпуск, но уже потратили все деньги, то «Самарская газета» подобрала онлайн-платформы, где можно пожить или попутешествовать бесплатно. Жилье за общение, обмен домами, плаванье на яхте и даже выплата за поливание цветов — все это можно найти в другой стране и не беспокоиться за кошелек. Но помните — во многих странах действуют ковидные ограничения и для их посещения придется собрать немало бумаг. Перед любой поездкой уточняйие информацию в местном представительстве или консульстве. 

Каучсерфинг

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Платформа, основанная на доверии людей. 14 миллионов пользователей ищут жилье по всему миру. Путешественник может зарегистрироваться на сайте и найти жилье бесплатно. Правда, каждый месяц каучсерфинг взимает около одного доллара для поддержки в период пандемии. Но это стоит того. Для пользования вы заполняете анкету и отправляете ее. Не забудьте указать, чем можете быть полезны хосту: сыграете ему на гитаре, привезете сувенир или приготовите борщ? Но душераздирающие истории про поиск мужа-иностранца никто не отменял. Главное — не наглеть и не поселиться в доме навсегда. Зарегистрироваться можно не только как путешественник, но и как принимающий. Сайт похож на приложение для такси. Поэтому мнительные могут посмотреть отзывы и оценки гостя или хоста. А в случае опасения пожаловаться и заблокировать их.

CrewSeekers

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Бороздить моря, плавать с дельфинами и уплыть в закат — это не сказка, это реальность! На платформе формируются команды для путешествия. Ищут капитанов, поваров, матросов, уборщиц и т. д. Понадобится и знание иностранных языков — хотя бы на базовом разговорном уровне. Но карета может легко превратиться в тыкву, если не соблюдать приказы капитана и не знать о морской болезни. К такому путешествию необходимо подготовиться — встретиться с командой и обговорить все условия. И помните — с яхты нельзя сойти в любой момент. Поэтому неуверенным людям, особенно молодым хрупким девушкам (простите, уж очень мы за вас переживаем), советуем оценить адекватность пассажиров и расставить личные границы, чтобы избежать навязчивых приставаний. Предложения актуальны и для владельцев яхт. Поэтому если у вас случайно завалялась парочка или они до сих пор пришвартованы на Волге, не ждите, когда ее захватит лед — подавайте заявление, набирайте команду и покоряйте мир.

Servas.org

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Платформа, созданная студентами в 50-х годах. Они надеялись путешествовать бесплатно. И это получилось, т. к. пользуются сайтом в 100 странах мира. Главное, определить цель: поиск соседа для совместного проживания, бесплатное жилье на один-два дня, знакомства, общение и др. Для регистрации необходимо внести взнос и пройти собеседование. А если вы путешественник-одиночка, но за любой движ, то на платформе есть мероприятия, запланированные организаторами. Также они часто проводят международные конференции, голосования, устраивают тематические встречи. На них можно познакомиться с такими же путешественниками.

Bewelcome.org

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Аналог каучсерфинга, только бесплатный. На сайте выбираете хозяина с удобным жильем и отправляете заявку. Кроме того, на платформе можно обмениваться сообщениями и контактами с другими пользователями. Если произошел мэтч, то отправляйтесь в совместное путешествие или приезжайте в гости. Также вы можете организовывать встречи и принимать посетителей. Долго ждать не придется: на сайте около 180 000 участников из 224 стран. И самое сладенькое — есть русскоязычная версия.

Mindmyhouse

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Платформа для тех, кто не просто путешествует, а хочет подольше пожить (а может, и остаться) в другой стране. Хозяева ищут смотрителей для домов и предоставляют жилье. За такую щедрость придется поливать цветы, следить за апартаментами, гулять с животными. А если вы любите детей, то и играть с ними. Для этого необходимо выложить анкету, и владелец вас найдет. За годовую регистрацию няням придется заплатить 20 долларов, а для домовладельцев сайт бесплатный.

TalkTalkBnb.com

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Если вы всем дважды рассказали суперсмешную историю с выходных, а так хочется поделиться с кем-то еще — настал ваш шанс! Пользователи сервиса предоставляют жилье за общение. В анкете необходимо указать языки, которыми владеете. Иногда гости просят обучить их, а иногда и просто рассказать новости из российской глубинки. Из минусов: русский язык не самый популярный. Но мы надеемся, что вы владеете английским.

Workaway.info

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

На этой платформе можно не только бесплатно найти жилье, но и заработать. На выбор несколько направлений: обмен культурами в семье, преподавание в местной школе, помощь на ферме, уход за животными, занятия парусным спортом и др. Сайт предлагает интересные блоги и полезную информацию: лайфхаки для путешественников, мифы о бюджетных поездках, как обучиться на дому с трудоустройством и т. д. Также создатели проводят конкурсы среди пользователей. Например, можно выложить фотоотчет с поездок и привлечь потенциальных работодателей. Помните — от условий контракта зависит путешествие. Поэтому выбираем самые выгодные предложения — чешем спинки слонам и катаемся на яхте.

HomeExchange.com

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Если вы не хотите, чтобы в отпуск дом пустовал, то сайт homeexchange.com поможет обмеяться домами бесплатно. Необходимо заполнить профиль, выбрать дату и искать среди 450 000 домов. Южная Африка, Греция, Италия — жить можно как в городской квартире, так и в домике в деревне. Первые две недели пользоваться платформой можно бесплатно. Так что успевай бронировать дом и собирай чемоданы.


Фото: pexels.com: Alfonso Escalante, Rachel,
Tranmautritam, Dominika, Alexandr Podvalny,
Kindel Media, Loyale, Haley, Mart Production, Lara Jameson

Путешествие без расходов: как пожить бесплатно в другой стране

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации