В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

25.12.2021

1020

Автор: Яна Емелина

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

Сегодня весь день в городе прошел под знаком приближения Нового года — Дед Мороз поздравлял с грядущим праздником особенных детей и встречался с ребятами в Театре кукол, а глава Самары приняла участие в традиционной акции «Дерево добра».

В театре «Самарская площадь» прошла елка для особенных детей

Примерно 70 ребят пообщались с настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга и посмотрели новогодний спектакль. Этой традиции уже много лет. Каждый год зимний волшебник дарит веру в чудеса тем, кому она нужнее всего.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

— У нашего праздника богатая история. Он зародился, когда губернатор Самарской области Дмитрий Азаров был мэром. С тех пор такие елки проходят каждый год, при активной поддержке городa, — вспоминает председатель Самарской городской организации инвалидов Инна Бариль. — Никто не станет спорить, что дети с ограниченными возможностями здоровья очень нуждаются в чуде. Поэтому Дед Мороз из Великого Устюга во время своего приезда приходит к ним первым. Театр «Самарская площадь» каждый раз тепло встречает ребят.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

С юными гостями Деда Мороза и Снегурочку встретили артисты. Вместе они провели очень позитивное интерактивное представление. Волшебник от всей души пожелал ребятам исполнения их добрых желаний. Юный Кирилл в восторге от встречи с настоящим Дедом Морозом.

— Дед Мороз такой, как я себе представлял. Большой, добрый и дарит детям подарки, — отмечает мальчик.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

Новый год – время чудес и подарков

В рамках благотворительной акции «Дерево добра» все желающие могут вручить социальным учреждениям подписку на периодические издания. Сегодня, 25 декабря к ней присоединилась глава города Елена Лапушкина.

Напомним: «Дерево добра» Почта России проводит уже шесть лет. Благодаря этой акции любой желающий может обеспечить подпиской на периодику социальное или культурное учреждение: дом ветеранов, детский дом, библиотеку, дом культуры, чтобы у людей было больше возможностей читать об интересном и злободневном.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

На территории региона подписку можно подарить в адрес более 150 организаций. Сделать подарок реально во всех почтовых отделениях, на сайте, в мобильном приложении Почты России, а также у почтальонов при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов.

— Участие главы города в этой акции становится доброй традицией. Особенно приятно, что сегодня «Дерево добра» проходит в историческом здании Дома Иванова, открытом после реставрации в сентябре этого года, — отметил директор макрорегиона Волга АО «Почта России» Александр Вакуленко, который также принял участие в акции.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - pochta-2-1024x682.jpg

К акции «Дерево добра» в регионе присоединяются представители бизнеса, органов государственной власти, спорта, культуры и образования. Так, к примеру, 9 декабря подписку на печатные издания в адрес детских учреждений оформили представители баскетбольного клуба «Самара» и волейбольного клуба «Нова».

Главный Дед Мороз России поздравил юных самарцев

В субботу, 25 декабря, сказочный герой из Великого Устюга посетил еще и обновленный театр кукол на улице Самарской, 95 и отделение ретро-почты на Молодогвардейской, 144.

В этот вечер в учреждении культуры подготовили специальную программу для детей-сирот, воспитанников социальных учреждений и многодетных семей по мотивам произведения «Алиса в стране чудес».

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

— Сегодня для детей мы подготовили замечательную интермедию, в которой происходит новогоднее чудо. Это очень важно для ребят, — говорит директор Самарского театра кукол Ольга Дикушина. — Мы рады принимать в своём новом здании Деда Мороза, которого знает и любит вся страна.

Как только волшебник вошёл в зал, он обратился к юным самарцам и их родителям с поздравлениями и помог зажечь огнями новогоднюю елку.

— Желаю добра, здоровья крепкого. Чтобы всегда хватало сил на все начинания, чтобы желания ваши исполнились. А еще, чтобы у каждого человека на Земле был дом, большой и теплый, чтобы в нем всегда ждали и любили, — сказал Дед Мороз.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

В почтовом отделении Дедушке передали письма от детей и провели экскурсию по историческому зданию. Здесь он также пообщался с работниками почты, а затем отправился на главную городскую площадь. Тут он прогулялся по «Сказочному лесу», который состоит из сосен, елок, инсталляций и арт-объектов, созданных по мотивам известных произведений. Это Снеговик-почтовик, медвежонок Умка, Щелкунчик и Мышиный король, ученый кот с белкой-затейницей и другие волшебные персонажи. В центре площади разместился городок ледовых скульптур.

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

Авторы: Яна Емелина, Жанна Скокова

Фото: Владимир Пермяков, Екатерина Елизарова

В Самаре прошли первые новогодние мероприятия

Читайте также:

Новости

Супружеская пара предпринимателей из Самары давала сдачу покупателям фальшивыми купюрами

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины и женщины. Их будут судить за 41 эпизод изготовления и сбыта поддельных денег, […]

Новости

На участке Московского шоссе в Самаре временно ограничат движение транспорта

Причина — аварийные работы на водопроводе. Из-за этого с 21:00 пятницы, 27 января, до 14:00 субботы, 28 января, нельзя будет […]

Новости

Эксклюзивное знакомство с новой структурой: Елена Кривошеева рассказала о Социальном фонде России

Он уже начал функционировать в стране 1 января 2023 года. Социальный фонд России (СФР) образован в результате объединения Пенсионного фонда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации