Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

21.12.2021

1538

Автор:

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Головная боль, которая повторяется из года в год, — муки о том, что подарить маме, дедушке, брату, свату и всем остальным близким родственникам и друзьям. Существует простое правило, помогающее выбрать действительно полезный и желанный сюрприз: старайтесь дарить то, что вам самим хотелось бы получить в подарок. Если и это не помогло — «Самарская газета» позаботилась и составила список презентов, которым будет рад любой человек вне зависимости от возраста и статуса.

Книги издательства МИФ

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Печатная книга остается лучшим подарком, даже несмотря на появление многих альтернатив. Но шорох страниц и запах бумаги не заменит ничто. При выборе литературы в подарок важно учитывать личные интересы и хобби получателя. Например, геймеру или разработчику понравится «GAME isn’t OVER. Любимые приставки и игры, в которые рубились целые поколения» Майка Дайвера (16+) — в ней автор рассказывает все о ретро-играх: от «Тетриса» до Nintendo и SEGA. Меломан будет рад автобиографии Билли Айлиш (16+): в книге она, как и в своей музыке, полностью раскрывает себя и свои взгляды на жизнь. «Время для себя. 52 практики, чтобы снять стресс, замедлиться и восстановить баланс» (16+) Кэтрин Ожеш подойдет трудоголикам и работягам — они смогут расслабиться и научиться сохранять work-life balance.

Тайский массаж

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Под конец года всем хочется одного — по-настоящему отдохнуть. Декабрь многие дорабатывают из последних сил, и потому получить в подарок сеанс расслабления хочется почти каждому. Сеть спа-салонов «ТВОЙТАЙ» — это подарок №1 по количеству отзывов в 2ГИС среди всех организаций Самары на ноябрь 2021 года. Это не просто массаж, а бесценные эмоции ваших любимых и близких. Здесь продумали каждую деталь, чтобы визит запомнился положительными впечатлениями и настоящим релаксом. Массаж и спа выполняют мастера Бали и Таиланда, а программы есть на все тело или по зонам. Кроме этого — широкий выбор спа-программ, пилинг, обертывание, массаж камнями, травяными мешочками, кедровая бочка, хамам, сауна. Подарочный сертификат можно выбрать на время от 30 минут или на любой номинал — абонемент свыше 3 000 рублей бесплатно доставят на дом. Приобрести сертификат можно в салоне, в инстаграме или группе ВК или на сайте твойтай.рф

Мужская косметика и аксессуары для ухода

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Отмахиваемся от стереотипов о том, что средства для ухода за собой нужны только женскому полу, и выбираем в подарок мужскую косметику. Парни из парикмахерской BigBro за 6 лет работы сделали 42 557 стрижек — и этим числом действительно можно гордиться. Ребята предлагают наборы мужской косметики Reuzel, American Crew и Uppercut — в них входят шампуни, стайлинги, уходовые средства для волос, бороды и бритья, машинки для подбривания. К составлению такого подарка подходят с умом и душой: он собирается и украшается индивидуально, учитывая требования каждого покупателя. Можно добавить в набор сертификат на услуги барбершопа и подарить близкому человеку хоть целый год бесплатных стрижек.

Новогодние детали интерьера

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

К Новому году и Рождеству принято украшать дом: как минимум гирляндами, как максимум бумажными снежинками, еловыми ветками и шишками, шариками и звездами, носками и шапками Санта Клауса. Хорошим дополнением к декору станут бархатные «тыковки Золушки» от Анастасии Михайловой: у них настоящие черенки, а цвет материала можно выбрать любой. Набор из трех тыкв обойдется в 2 200 рублей, за дополнительные 200 рублей изделия оформят бусинами, бисером и стразами. Для бо́льшей атмосферы в доме у творческих людей дарим набор для создания рождественского венка — он обойдется в 2 800 рублей. Основа венков сделана из натурального нобилиса: он не осыпается, а значит, прослужит несколько лет. В состав наборов входят корица и сушеный апельсин, игрушки, орехи и ленты, клеевой пистолет и подробная инструкция.

Картина по номерам

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Еще один вариант полезного и одновременно творческого подарка — картина по номерам. Она получится презентабельной даже если тот, кому вы ее вручите, рисует как курица лапой. Сюжет выбираем исходя из интересов получателя: любителю аниме подойдет вариант с глазами героев «Наруто», мечтателю или путешественнику — пейзаж с воздушными шарами, человеку с выраженной харизмой и чувством юмора вручаем изображение с котиком-художником, а нежному и вдохновенному — натюрморт с букетом роз. Не забываем про главный повод для подарка: в ассортименте магазинов много картин с новогодней тематикой. Заказываем раскраску лисенка с гирляндой, «Зимняя сказка» с заснеженной деревней или изображение уютного домика с елью, камином, подарками и снеговиком.

Музыкальный инструмент

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте — мечта многих людей, но в большинстве случаев для этого потребуются годы практики, мучений с теорией и сольфеджио, много денег и огромное терпение. Всего этого можно избежать, если выбрать простое устройство. Покупаем в подарок укулеле — небольшую гавайскую четырехструнную гитару. Играть на нем проще, чем на обычной гитаре, поэтому разобраться сможет даже новичок. Любителям необычных звуков дарим калимбу — деревянный инструмент с железными пластинками-«лепестками», варган, с помощью которого можно создавать мистическую и таинственную музыку, или губную гармонику.

Адвент-календарь

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Адвент-календарь — это коробка с подарками, только каждый из них скрыт в отдельном окошке и подписан определенным числом месяца, в который его нужно открыть. Дарить такую вещицу можно и в конце декабря: многие адвент-календари имеют не 30 окошек, а меньше. Впрочем, получить 30-дневный календарь в конце месяца тоже не обидно, ведь в нем много сюрпризов, которые можно открыть разом. Сладкоежкам берем большую коробку с пирожными и шоколадными фигурками, девушкам — набор универсальной уходовой косметики для всех типов кожи, любителю сериала «Друзья» — фирменный календарь с отсылками к любимым героям, фанату вселенной «Мстителей» — коробку с конструктором Lego.

Теплые аксессуары

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

После Нового года остается еще два месяца зимы, и теплые вещи точно не будут лишними. Позаботьтесь о здоровье человека и подберите стильные, но полезные аксессуары — но не забудьте перед этим вспомнить его любимый бренд одежды или хотя бы модное направление. Останавливаем выбор на меховой панаме в клетку, с анималистичным принтом или из материала-чебурашки. Шапка-ушанка из искусственной овчины согреет в морозы, как и кожаные перчатки с эластичными деталями. А для создания праздничного настроения берем шерстяные носки со снежинками, джемпер с узором фэр-айль и оленями или с прямо говорящей надписью Merry Christmas.

Настольная игра

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Игры не только сближают, но и помогают расслабиться и отдохнуть. Конечно, не стоит дарить их интроверту, но компанейский человек наверняка будет рад новому развлечению. Начинаем с классики: «Монополия» сейчас есть не только в привычном всем варианте, но и с голосовым управлением и даже в стиле «Игры престолов». Любителям черного юмора вручаем «500 злобных карт» — игру, где нужно подбирать самый смешной ответ на вопрос ведущего. «Имаджинариум» понравится творческим людям с богатой фантазией, In love — влюбленным, которые хотят укрепить отношения, а «О чем кино» — синефилам, наизусть знающим каст любого сериала и список номинантов «Оскара» за последние полвека.

Техника для здоровья

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Технику всегда приятно получать в подарок, будь то электронные часы или робот-пылесос. Но есть и такие устройства, которые точно будут полезны любому человеку: например, солевая лампа нейтрализует вирусы и неприятные запахи, укрепляет иммунную систему, повышает концентрацию и способствует здоровому сну. Увлажнитель воздуха в виде оленя не только поднимает настроение, но и поддерживает здоровье кожи и легких, а также смягчает воздействие горячих батарей. Датчик углекислого газа, кажется, нужен вообще в каждый дом: мы часто не осознаем, что в помещении душно и мало кислорода, а такой прибор поможет проветривать вовремя и сохранять хорошее самочувствие.

Фото: Thought catalog/unsplash.com, ТВОЙТАЙ, BigBro, Анастасия Михайлова, J Kelly Brito/unsplash.com, Ali Karimiboroujeni/unsplash.com, zara.com, vsedrugoeshop.ru, ozon.ru. Фото обложки: Freestocks/unsplash.com

Полный джингл беллс: 10 новогодних подарков на любой вкус

Читайте также:

Стиль жизни

Поднять паруса: топ-5 фильмов к Дню моряка

Свистать всех наверх и отправить смотреть кино

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Едем на Уяв

Выходные с национальным колоритом

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации