Просторные локации галереи «Новое пространство» займут представители совриска, художники уличной волны, графики, скульпторы, живописцы, абстракционисты и многие другие. На выставке будет представлено около 200 работ от более чем сорока самарских художников, работающих в различных техниках и направлениях.
Проект с таинственным названием «Вода, заряженная на успех» посвящен искусству как магической силе, создающей возможности для трансформации и переустройства реальности. Пространство выставки устроено по принципам сакральной геометрии и представляет девять зон, соотносящихся со знакомыми формами или практиками оккультного мира.
No title — мероприятие, на котором художникам не задавали концепцию творчества. Участники без рамок и без какого-то определенного стиля создали арты, фэшн-шоу, перформанс, фильм и многое другое. На мероприятии действует дресс-код: total black или total white.
В Самару приезжает книжное издательство «МИФ» с гаражной распродажей. Это отличная возможность полистать книги, которые давно живут в ваших вишлистах, поискать редкие экземпляры и встретить других книголюбов города. Обещают более 300 наименований и детских, и взрослых книг по цене 200-1600 рублей, а еще — игры, комиксы и тетради KUMON.
«Самарская газета» и Общественный центр Сбера устраивают предновогодний своп в норвежской концепции хюгге. Будет обмен теплой одеждой, елочными игрушками, книгами и предметами интерьера, лекции от блогеров о домашних растениях и преображении мебели, а также мастер-класс по изготовлению птичек из пряжи.
Практикующий ветеринарный врач Александра Глебова со стажем работы более 10 лет поговорит с участниками о том, что должен знать каждый владелец о здоровье своего питомца. Слушатели обсудят, зачем и от каких болезней вакцинировать собак, что делать после приобретения собаки и какой уход необходим за шерстью, зубами, когтями и ушами.
Яркие представители российской пост-панк сцены сыграют в Самаре новые песни и все старые хиты. Их музыка — контрастное сочетание теплой ностальгии и холодного звучания пост-панка. Каноничная драм-машина, мелодичные гитары, обволакивающий фактурный вокал и яркие запоминающиеся тексты.
На лекции проекта «Такой как все» разберутся в известных кейсах от сайентологии до одержимости БАДами и, конечно же, рассмотрят более страшные примеры культов и сект. Рассказывать будут психологи Анастасия Емец, Николай Лыдин и Анастасия Почикаева.
Искусствовед Яна Травкина поведает лишь о двух направлениях в изобразительном искусстве второй половины XIX века — прерафаэлитах и импрессионистах. Участников ждут картины с образами роковых и романтичных женщин, французских пейзажей и кафешантанов.
Альт Ирина Садреева из Самарского академического театра оперы и балета выступит в паре с Екатериной Герасименко, играющей на фортепиано. Прозвучат две части сонаты Сергея Рахманинова, «Танец рыцарей» Сергея Прокофьева, «Интермеццо» Нино Рота и «Романс» Сулхана Цинцадзе. Проведет концерт Мариана Новикова.
Поэты самарского проекта «ЗАДВЕРЬю» расскажут слушателям о Владимире Маяковском в формате спектакли. Каким он был наедине с собой? Каким он был в глазах своих женщин? Кто же он — Владимир Владимирович?
Впервые в истории самарского лектория 15×4 слушателей ждет новогодний ивент с новогодними темами. Елена Вяльцева расскажет про семиотику русской елки, Екатерина Толстова — про новогодние обещания, а Роман Ежевичкин — про стойкого солдатика.
Фотографии из социальных сетей заведений
Афиша
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев