Самарцам на пресс-конференции с Дедом Морозом пообещали «еще больше чудес»

16.12.2021

744

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарцам на пресс-конференции с Дедом Морозом пообещали «еще больше чудес»

15 декабря на онлайн-пресс-конференции Дед Мороз и команда НТВ общались с журналистами, детьми и взрослыми из Самары. Уже шестой год проводится благотворительная акция «Путешествие Деда Мороза с НТВ». Участники поддерживают малышей из многодетных и малообеспеченных семей, ребят из детских домов и школ-интернатов. 

За пять лет команда волшебников побывала в 57 городах от Южно-Сахалинска до Калининграда. Они помогли более чем 370 детским социальным учреждениям, 330 семьям, подарили 600 тонн подарков, поздравили миллионы жителей. 

Дед Мороз заметил, что и в Самаре есть на что посмотреть. Уже работают новогодние базары, город украшают световыми лампами, а на площади Куйбышева появляется сказочный лес с его домиком и избушкой бабы Яги. Но главная достопримечательность — двадцатипятиметровая ель.

Волшебник посещает Самару в четвертый раз. За это время многие семьи получили подарки. Он вспоминал сироту Витю, мечтавшего стать летчиком, — мальчик смог полетать в аэротрубе. Волшебник отметил чуткость и щедрость малышей. Многие желали подарки не для себя, а для родных. Как-то в письме ребенок просил валенки для дедушки, кукол сестренке, а бабушке яблок — сколько не жалко.

В этом году дедушка познакомился с десятилетней Дианой и восьмилетним Димой с диагнозом ДЦП. Мама воспитывает детей одна и просит поздравить сына, так как у него нет друзей. Семья надеется, что мальчику сделают операцию, и он сможет ходить. Вместе с компанией «Галамарт» Дед Мороз подарил Диме велосипед. А другому малышу с тугоухостью волшебник привез сертификат на реабилитацию и пожарную машину. Кроме того, команда помогла проекту «Ты не одна» — это центр помощи мамам с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Затем в прямом эфире самарцы задавали дедушке вопросы и за интересные получали подарки: спиннер, настольную игру «Дженга» и пиньяту. Волшебник ответил, откуда появляются узоры на окнах — он рисует их посохом; дружит ли с Санта-Клаусом — они созваниваются по видеосвязи; как он успевает объехать все дома — благодаря волшебным саням и коням, а из-за большой скорости он остается незамеченным. А еще он раскрыл тайну внучки. Оказывается, у Деда Мороза нет детей, а Снегурочка — приемная. Он нашел ее в лесу и пригрел в отдельном тереме. Теперь она помогает дедушке и выполняет важные поручения.

Когда подарки были распределены, а самарцы поздравлены, Дед Мороз пожелал всем крепкого, как северные морозы, здоровья. А после обнял через километры — дистанционно.

Напомним, что в этом году Дед Мороз посетит двадцать два города. На волшебной карте Самара пятнадцатая. Следить за путешествием можно на НТВ в программе «Утро самое лучшее» по будням в 7:45.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре рассказали о факторах, которые помогают закреплять в регионе молодежь

За последние 7 лет количество молодых людей 15-29 лет, прибывших в регион, превысило количество уехавших почти на 6 тыс. человек, […]

Новости

На нижнем участке реконструкции улицы XXII Партсъезда укладывают финишное покрытие проезжей части

С сегодняшнего утра на улице XXII Партсъезда, на нижнем участке реконструкции (в границах улиц Солнечной и Ново-Садовой), подрядчик начал устройство […]

Новости

Каждый восьмой самарский родитель недоволен местом работы взрослого ребенка

Каждый восьмой родитель недоволен тем, где и кем работает его взрослый ребенок, однако большинство родителей (по 67% отцов и матерей) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации