В Красноглинском районе Самары продолжают строить два новых водовода

14.12.2021

457

Автор:

В Красноглинском районе Самары продолжают строить два новых водовода

По завершении строительства двух водоводов диаметром 600 мм 40 тысяч жителей района будут обеспечены мягкой качественной водой.

Трубы будут идти от насосно-фильтровальной станции в Студеном овраге до поселка Управленческий. Проект разработан на основании техзадания администрации Самары и одобрен на общественных слушаниях. Его реализуют за счет инвестпрограммы ресурсоснабжающей организации.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы идут сразу в нескольких точках. С 2020 года проводится масштабная модернизация насосно-фильтровальной станции №2 и строительство новой в Студеном овраге. На улице Сергея Лазо через заводные котлованы бестраншейным способом уже уложили трубы, а сейчас возводится подкачивающая насосная станция.

Как пояснили специалисты, насосную станцию на НФС-2 надо соединить с такой же на улице Сергея Лазо двумя водоводами диаметром 600 мм. Подрядная организация тянет эти трубы под Волжским шоссе в сторону Студеного оврага. Также трасса станет резервным пожарным проездом. Завершить строительство планируется в 2023 году.

В «РКС-Самара» отметили, что уборка деревьев, необходимая для полноценного выполнения работ, находится под жестким контролем. Часть из них в плохом состоянии. Все работы ведутся в соответствии с порубочными билетами, в строгом соответствии с проектом.

Фото обложки: администрация Самары

В Красноглинском районе Самары продолжают строить два новых водовода

Читайте также:

Новости

Стала известна программа Грушинского фестиваля

Фестиваль пройдет на Мастрюковских озерах с 30 июня по 3 июля. Площадки будут работать 30 июня. Открытие состоится в 18:00, […]

Новости

На пересечении улиц Пензенской и Владимирской в Самаре откроется круглогодичная ярмарка

Там установят павильон, который будет работать в течение пяти лет. Предприниматели займут современные, оборудованные и оформленные согласно закону места. Все […]

Новости

В Самаре экс-сотрудница налоговой инспекции признана виновной в посредничестве во взяточничестве

В Самаре бывшая сотрудница налоговой службы признана виновной в посредничестве во взяточничестве, сообщает информационный портал ГТРК Самара. В суде следствие […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации