Самарские молодые специалисты получают господдержку

08.12.2021

337

Автор:

Самарские молодые специалисты получают господдержку

В прошлом году помощь получили 135 специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130 человек. Среди тех, кто воспользовался предоставленной возможностью, – станочник широкого профиля ООО «ЛИН» Андрей Савельев. Выпускник Тольяттинского политехнического колледжа совсем недавно устроился на предприятие.

— О том, что молодой специалист может рассчитывать на серьезную поддержку, я узнал в центре занятости колледжа. Это стало весомым аргументом в пользу выбора трудового пути. Я пришел на завод и ни разу об этом не пожалел. Полученные деньги решил вложить в свое образование, — рассказал Андрей Савельев.

Инженер отдела продаж Алина Владимирова заинтересовалась автомобилестроением еще в школе. А когда любимое дело приносит материальный достаток, работать еще интереснее.

— Благодаря помощи от государства я теперь получаю высшее образование. Очень хорошо, что у нас в области действует такая программа. Она помогает молодым людям, как я, тверже стать на ноги, — уверена девушка.

Закон «О молодом специалисте в Самарской области» предусматривает поддержку завершивших обучение по 69 востребованным профессиям. Размер социальной выплаты индивидуален для каждого молодого специалиста.

Фото: pixabay.com

Самарские молодые специалисты получают господдержку

Читайте также:

Новости

В Самаре камеры видеонаблюдения помогли задержать похитителей колодцев

В конце прошлого года группа из двух человек похитила сразу три крышки с канализационных колодцев на улице Краснодонской в Промышленном […]

Новости

19 января в Самарской области от коронавируса умерли 10 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 477 случаев заболевания инфекцией. Среди них:168 — в Самаре;121 — в Тольятти;33 — в […]

Новости

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Планируется, что его реконструкция начнется в этом году. Основные идеи проекта реновации обсудили на совещании под руководством председателя правительства Самарской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации