Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

01.12.2021

2944

Автор: Марина Лукиян

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

Пока погода за окном не дает надежды на новогоднее настроение, создаем его сами — закупаемся мандаринами, включаем Мэрайю Кэри и зажигаем гирлянды. И даже если покидать теплый уютный дом не хочется, уверяем вас — придется. Хотя бы ради того, чтобы поздравить одно из самых старых кафе в центре города, попробовать новые пеновани и посетить коктейльный конкурс.

Барный конкурс

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

В «Рюмочке» 2 декабря в 17:30 состоится конкурс среди бартендеров — устраивает его известный бренд шотландского виски. В программе — велком-дринк для зрителей, состязание мастеров коктейля, церемония награждения и диджей-сет.

День рождения кафе

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

Уютному кафе «Бенджамин» исполняется 8 (!) лет — по такому поводу 3 декабря обещают праздничный торт и бокал игристого всем гостям. Поздравлять по адресу: Куйбышева, 103.

Мастер-классы для детей

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

Семейный итальянский ресторан «Бруни» каждый вторник в 15:00 начнет проводить детские мастер-классы. Под чутким руководством администраторов ребята будут учиться делать пиццу — раскатывать тесто, накладывать начинку и выпекать. Стоимость участия — 250 рублей, но количество мест ограничено.

Открытие ресторана

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

«Рыбалтика», которая будоражила самарцев еще с лета и обещала скорое «отплытие», наконец заработала в тестовом режиме. В кафе-магазине можно выбрать морепродукты с витрины и забрать их домой или отдать поварам, чтобы они их приготовили. В меню — суши, супы, салаты, пасты и большой выбор горячих блюд.

Фестиваль пеновани

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

Пеновани — грузинская выпечка из слоеного теста с сыром, но в ресторане «Патари» ее решили обыграть иначе. Здесь блюдо готовят в дровяной печи, а для начинки выбрали нетипичные для Грузии ингредиенты: грибы, ростбиф, тигровая креветка. На десерт — пеновани с грушей, ванильным кремом и мороженым.

Новое меню

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

«Ресторан честных цен» обновил свое меню: теперь в нем есть эклер с крабом, попкорн из тигровых креветок, жюльен из морепродуктов, уха по-фински, спагетти с фалангой краба и креветки ля-пармезано. Также добавили десерты: эклер с карамелизированным пеканом, чизкейк сан-себастьян, «милка» с ганашем из молочного шоколада. До 12 декабря действует акция — второй браслет дадут бесплатно.

Фото обложки: Louis Hansel/unsplash.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Кухмистерская: день рождения «Бенджамина», новый рыбный ресторан и мастер-классы

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации