Готовность моста через Волгу составляет более 37 %

29.11.2021

397

Автор:

Готовность моста через Волгу составляет более 37 %

Об этом стало известно в пятницу, 26 ноября, на заседании под руководством  первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Строительство Волжского моста является самой масштабной за последние годы стройкой региона. Работы стартовали в декабре 2019 года. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. Здесь будет 26 опор, 25 пролетных строений. Протяженность новой дороги составит 99 км. 

Как сообщает департамент информполитики администрации губернатора, сейчас дорожники провели надвижки двух пролетных строений на правом берегу и двух – на левом.

– Из 686 трубосвай погружены 559. В период с 15 по 25 декабря будет выполнена очередная надвижка. На объекте работают 1 214 человек, 248 единиц техники, – рассказал руководитель команды управления проектом АО «Дороги и мосты» Дмитрий Кондаков.

Виктор Кудряшов отметил, что в настоящее время готовность объекта составляет 37,8 %, а плановое значение на конец года должно быть 43,23 %. Он поручил сообщить, есть ли риски неисполнения плана, и где нужна помощь правительства.

Как ранее писала «Самарская газета», проект строительства обхода города Тольятти с мостом через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» включили в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, благодаря работе, проведенной губернатором Дмитрием Азаровым. Проект признан лучшим в области государственно-частного партнерства прошлого года.

Обход Тольятти разгрузит плотину Жигулевской ГЭС и жилые кварталы, улучшит экологию и транспортную доступность технопарка «Жигулевская долина».

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора

Готовность моста через Волгу составляет более 37 %

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации