Куйбышевский НПЗ стал «Лидером природоохранной деятельности»

29.11.2021

976

Автор: Андрей Грубин

Куйбышевский НПЗ стал «Лидером природоохранной деятельности»

Конкурс «Лидер природоохранной деятельности» проводится уже 17 лет, чтобы поддержать и отметить предприятия, которые активно внедряют природосберегающие технологии и реализуют экологические проекты.

Куйбышевский НПЗ побеждает во всероссийском конкурсе уже шестой раз: за последние годы инвестиции предприятия в модернизацию производства и проекты, направленные на защиту окружающей среды, составили около 20 млрд рублей. Энергоустановки завода переведены на природный газ, модернизировано газофакельное хозяйство, на резервуары установлены понтоны для недопущения испарения нефтепродуктов. Также реконструируются очистные сооружения, блоки оборотного водоснабжения.

Эти и прочие мероприятия помогли снизить нагрузку на воздух в 2,5 раза, что подтверждают и независимые эксперты, и собственный мониторинг – завод следит за состоянием окружающей среды с помощью современной лаборатории и специальных экологических постов. Оборудование позволяет проводить около 10 тысяч анализов ежемесячно. Сведения о состоянии воздуха постоянно транслируются на эко-монитор, установленный на одной из центральных транспортных развязок Самары.

Кстати, победителями конкурса стали еще два предприятия самарской группы «Роснефти» — Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ.

Куйбышевский НПЗ стал «Лидером природоохранной деятельности»

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации