Самарцам напоминают об опасности угарного и бытового газа

08.12.2021

617

Автор:

Самарцам напоминают об опасности угарного и бытового газа

Чаще всего ими отравляются спящие люди и дети, оставленные без присмотра родителей. Причиной могут стать чрезмерное употребление алкоголя или наркотиков.

Администрация Самары напоминает, что при появлении первых симптомов отравления угарным или бытовым газом нужно покинуть помещение, обеспечить органам дыхания приток кислорода и вызвать «скорую».

Если в помещении присутствует сильный запах газа, нужно открыть окна и входные двери для проветривания, а также проверить состояние всех включенных газовых приборов. Нельзя пользоваться зажженными спичками, зажигалками, свечками и включать свет, так как это может привести к взрыву.

При подозрении на утечку газа нужно сразу звонить по телефонам: 04 или 104 (для операторов сотовой связи), а также по телефонам экстренных служб 01, 101, 112.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев обещал выделить дополнительно 20 млрд рублей на развитие Самарской области

Вчера на встрече врио губернатора с блогерами прозвучал вопрос о приоритетах в развитии Самарской области. Вячеслав Федорищев заявил, что правительству […]

Новости

Три объекта культурного наследия Самары отреставрируют силами инвесторов и при поддержке ДОМ.РФ

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в режиме видеоконференции принял участие в совещании по вопросам сохранения […]

Новости

Жители Самарской области при заключении контракта о прохождении военной службы будут получать 1 млн рублей

В пятницу, 21 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел очередное заседание оперативного штаба по реализации мер, предусмотренных указом […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации