Самарские киберспортсмены представят регион на «Играх будущего»

25.11.2021

Loading

Автор:

Самарские киберспортсмены представят регион на «Играх будущего»

В России дан старт заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр будущего» – первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта. Международное движение «Игр будущего» разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования.
Самарская область входит в топ-10 самых киберспортивных регионов России.

— В 2017 мы проводили не более 5-8 мероприятий в год, сейчас это цифра достигла 40. В мае проходил Кубок губернатора Самарской области, где суммарно участвовало более 5 тысяч школьников и студентов. Два года назад Самара поставила официальный рекорд России по количество участников в дисциплине FIFA (симулятор футбола). Благодаря «Крыльям Советов» и властям мы смогли заинтересовать более 300 команд-участников, — рассказал вице-президент региональной общественной Федерации компьютерного спорта Самарской области Евгений Леонов.

Проведение турнира не потребует от города-организатора дополнительной инфраструктуры, достаточно имеющейся. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая 2022 года. Победитель будет представлен в мае 2022 года на всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

Экосистема международного движения «Игры будущего» включает в себя не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрику контента и лабораторию, где будет осуществляться креативная работа в области информационных технологий, спорта, науки и образования. Предусмотрено создание образовательной платформы – места, где можно пройти программы ведущих университетов и образовательных центров. Ещё одной составной частью станет технологическая платформа, на которой будут вестись трансляции и стриминг, собираться CRM и big data, а также работать социальная сеть.

— В основе всех спортивных дисциплин турнира будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний, – отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

В настоящий момент в турнирной таблице заявлена 21 дисциплина. Они объединены в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. Сейчас организаторы взаимодействуют с киберспортсменами для разработки новых интересных форматов. Критерии отбора: WOW-эффект, смотрибельность, объективность в оценке результатов и возможность участия людей с особенностями развития. Обязательное условие турнира – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Команды должны будут принять участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.

Еще одной особенностью игр будущего станет открытая архитектура. Через фабрику контента будет происходить постоянный мониторинг, отбор новых дисциплин и их интеграция в Игры с учетом мнения пользователей.

Проведение международного турнира станет дополнительным стимулом для развития киберспорта в Самарской области. Как отметил Евгений Леонов, сейчас основные усилия Федерации компьютерного спорта Самарской области направлены на структуризацию компьютерного спорта в регионе, создание единой системы для молодых спортсменов и просто любителей, чтобы они могли полноценно получать опыт для своего развития. Благодаря СамГТУ, ПГУТИ и Самарскому университету в регионе появляется все больше специалистов в организационной части: комментаторов, видеомонтажеров, начинающих киберспортивных менеджеров и тренеров. Игры станут для них уникальной и мощной площадкой для того, чтобы отточить свои знания и навыки на практике.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Иван Носков подписал соглашение о сотрудничестве с Cамарским cоветом ветеранов СВО

В пятницу, 24 января, глава города Иван Носков подписал соглашение о сотрудничестве с cоветом ветеранов СВО Самары. Организация была создана […]

Новости

Самарцы стали призерами международных соревнований по шашкам

В Ташкенте прошли международные соревнования по русским шашкам среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек. Участниками стали […]

Новости

Иван Носков: «Проект «Формирование комфортной городской среды» позволяет менять облик городов»

20 января в Самаре завершился отбор общественных пространств для рейтингового голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В нем […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации