В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы «Адмирал»

24.11.2021

651

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы "Адмирал"

В Самаре продолжается антиковидная обработка всех видов общественного транспорта, в том числе троллейбусов. В трех депо МП «ТТУ» 236 троллейбусов, из них 22 машины марки «Адмирал», закупленные в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Мобильные бригады мойщиков и дезинфекторов трудятся круглосуточно. В дневное время и в течение ночной смены, то есть минимум дважды в сутки, дезинфекторы с помощью пульверизаторов выполняют орошение салона, а также протирают хлорсодержащим раствором поручни, дверные ручки, спинки кресел и другие контактные поверхности в подвижном составе. Кроме того, в межрейсовое время, на конечных станциях и разворотных кольцах проводится дополнительная протирка. Не оставляют без внимания и воздуховоды систем кондиционирования, которыми оснащены троллейбусы «Адмирал».

В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы "Адмирал"

— Сейчас кондиционеры, разумеется, отключены, и воздуховоды обрабатываем только снаружи. Но летом в перечень обязательных работ включим дезинфекцию и их внутренних поверхностей. Никакого вреда системе это не наносит, – заверил главный инженер троллейбусного депо № 2 Илья Таковский.

Стоит также отметить, что «Адмиралы» отличаются от старых троллейбусов тем, что в них больше горизонтальных контактных поверхностей, и все они нуждаются в обработке.

В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы "Адмирал"

— За счет того, что троллейбусы новые, наводить чистоту в них гораздо проще, – отметила мойщик-уборщик подвижного состава Асия Гильмутдинова, которая трудится в депо уже 37 лет.

Помимо этого, продолжаются работы по установке рециркуляторов для очистки воздуха от вирусов и бактерий. В ближайшее время монтаж планируется завершить.

В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы "Адмирал"

— К настоящему времени это оборудование смонтировано в 48 трамваях и 7 троллейбусах. 18 ноября состоялся еще один электронный аукцион. Победитель определен, с ним будет заключен договор, после чего мы получим следующую партию комплектов для очистки воздуха. Распределим их по депо для установки в остальном подвижном составе, – добавил директор ТТУ Михаил Ефремов.

В Самаре продезинфицировали новые троллейбусы "Адмирал"

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации