24.11.2021
3104
На Ново-Садовой, 106к155 открылась кофейня «Пекинес» — заведение, куда можно и нужно приходить с собаками. Внутри — светлый интерьер, в меню — кофейная классика, несколько видов рафов, какао, глинтвейн и чай. Из еды предлагают десерты, сэндвичи и каши.
На прошедших выходных на Московском шоссе, 4к4 в БЦ «Монте Роза» открылся ресторан «Магадан». Заведение сделано владельцами самарского «Максимилианса» по франшизе московского ресторатора Аркадия Новикова. В меню преобладают морепродукты и рыба: есть брускетты, закуски, салаты и супы, роллы, пицца и паста, блюда на мангале и десерты.
«Эклерная» празднует день рождения целую неделю, с 22 по 28 ноября. Для гостей приготовили много плюшек: подарочный кофе к завтраку, сертификаты на 500 бонусных баллов в Vinoteca Friendly Wines при любом заказе, а еще — лотерею с призом в 10 000 рублей, которые можно потратить в «Эклерной». Для участия в розыгрыше нужно совершить любую покупку на праздничной неделе и заполнить билет.
К зиме в итальянском ресторане Robbi позаботились о новом меню. Теперь в заведении можно попробовать пиццу с креветками и кальмаром, салат с азиатской уткой, пасту аньолотти с лососем и шпинатом, котлеты из кролика, утиную грудку с кремом из сельдерея и обжаренную телятину с пюре из печеного лука.
Грузинский ресторан «Дади» называет свою еду произведением искусства. В их новом меню соседствуют пиде для большой компании с начинкой из баранины и томатов, хинкали в саперави с начинкой на выбор, мороженое с грузинским вареньем в вафельном рожке, лапшеби с сулугуни и томатами, салат со скумбрией на гриле и лодочка «три сыра» с трюфельным маслом.
Сет мясных блюд в пивном ресторане «Бирократия» теперь можно попробовать за 1900 рублей вместо 2900 — но только по понедельникам и вторникам. В набор входят шашлык из сома, свиной корейки, свинины и бедра индейки, куриный кебаб, картофель на гриле с салатом, квашеная капуста, малосольные огурцы, маринованные томаты и лук, домашняя аджика и соус.
Шеф-повар Сергей Трибунский представил новые блюда. Он лично порекомендовал гостям эклер с ванильной намелакой и карамелизированным орехом пекан, спагетти с камчатским крабом и сливочным биском с белым вином, шейный отруб бычка из техасского смокера. Всего обещают более 30 оригинальных позиций — меню запустят в ближайшее время.
В гранд-кафе «Пастернак» вновь проводят дни скидок на морских гадов: 25, 26 и 27 ноября гостей будут угощать деликатесами по спеццене. В акции участвуют устрицы «Ромаринка» — по 99 рублей за штуку и морские ежи — по 199 рублей за порцию.
Кофейня «Корж» понимает черную пятницу по-своему: во всех заведениях сети в период до 28 ноября включительно при покупке на любую сумму можно получить 100%-й кэшбэк. Правда, не рублями, а баллами в системе UDS — после 28 числа ими можно будет оплатить до 20% покупки. Срок действия баллов составит один год.
Фото обложки: Thought Catalog/unsplash.com
Страничка истории
В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.
С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев