Заместителю начальника УМВД по Самарской области продлили арест до 15 февраля

18.11.2021

404

Автор:

Заместителю начальника УМВД по Самарской области продлили арест до 15 февраля

Накануне Самарский районный суд продлил срок содержания под стражей Вячеславу Хомских. Об этом сообщил ИА «Волга Ньюс» его адвокат Александр Николаев.

Как ранее писала «Самарская газета», Вячеслава Хомских обвиняют в получении взятки. Напомним, по версии следствия в марте 2011 года он, занимая должность заместителя начальника оперативно-разыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска областного ГУВД, получил  взятку в виде автомобиля «Нива» стоимостью более 300 тысяч рублей. За это он должен был бездействовать в случае выявления противоправной деятельности взяткодателя и других лиц. 

Автомобиль лично вручил один из руководителей ОПС «Законовские» Сергей Гафуров, пишет ИА «Волга Ньюс». Также следствие предоставило суду материалы, где говорилось о возможной причастности полицейского к коррупции. В частности, огласили объяснение последнего лидера ОПС, данное им в августе 2018 года. Он рассказывал, что ежемесячно передавал полицейскому разные суммы, в обшей сложности около 20-22 млн рублей. За это время Хомских оказывал помощь в том, чтобы в отношении членов ОПС не проводилось оперативных мероприятий.

В суде Вячеслав Хомских отрицал причастность к взяткам и просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Суд отправил его под стражу на два месяца — до 14 апреля. Это постановление было обжаловано, и 5 марта апелляционная инстанция Самарского областного суда отменила его по процессуальным моментам и постановила вернуть уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В итоге срок ареста неоднократно продлевали.

Также Александр Николаев рассказал, что срок следствия по уголовному делу Хомских был продлен центральным аппаратом СК РФ до 19 февраля 2022 года, до 15 месяцев. Защитник отметил, что намерен обжаловать это решение.

Фото обложки: pixabay.com

Заместителю начальника УМВД по Самарской области продлили арест до 15 февраля

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации