Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

17.11.2021

3237

Автор: Марина Лукиян

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Улицы уже побелели от снега, а городскую иллюминацию еще не зажгли. Пока вокруг серость и холод, нужно искать новые поводы для радости — и в такие моменты спасает вкусная еда. На этой неделе обедаем в средиземноморском ресторане, согреваемся новыми напитками и пробуем пирожное в форме куба из сфер.

Возвращение бизнес-ланчей

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

В ресторане “О море море” решили все же кормить гостей обедами, а потому вернули меню бизнес-ланчей. В нем салат нисуаз с курицей, зеленый суп из кабачков, телячьи щечки с картофельным пюре и брусникой, судак с птитимом и эклеры на десерт.

Новое меню 

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Тики-бар IDOL приглашает побаловать себя изысками мировой кухни, которые собрались в их новом меню. Пробуем цыпленка тандури с лепешкой наан и мятным чатни, рыбное карри с креветками, вегетарианское карри с тыквой и нутом и домашние колбаски из курицы.

Новые напитки и меню

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

ULANDY Cafe предлагает согреваться не только теплой одеждой, но и горячими напитками. Просите на баре пунш “медовое яблоко”, глинтвейны “пряная вишня”, “облепиха-клюква” с домашним вареньем, “лимон-имбирь-мед” и “малина-лимон-вишня”. Меню тоже коснулись изменения: теперь в нем есть блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе, суши-сэндвич со снежным крабом и треска в сухарях с ореховым соусом и малосольными огурчиками.

Гастроужин

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Марк Стаценко, бренд-шеф нескольких ресторанов сети Milimon, участвовал в международном конкурсе Copa De Jerez в Испании, где нужно было создать идеальное сочетание блюд и вина. Выиграв в номинации “Самый креативный пейринг”, Марк вернулся в Самару и 23 ноября в 19:30 накормит ужином-победителем в ресторане “Ваще огонь”. В меню вечера — бриошь и масло из водорослей, испанские крокеты из картофеля, “лук и апельсины, забытые в костре”, а также многое другое. Стоимость участия — 4500 рублей.

Кубическое пирожное

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Мусс-чизкейк на сливочном сыре, компоте “манго-маракуйя”, лимонный бисквит на миндальной муке и хрустящий слой — штройзель. Нет, это не четыре разных десерта, а состав нового пирожного в форме куба из сфер от кондитерской MaCherie. Новинка так и называется — “Куб-маракуйя”. Обещают нежный и яркий вкус.

Завтраки в “Доме Нино”

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Грузинский ресторан анонсировал комплексные завтраки. По будням их можно будет попробовать с 8:00 до 12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00. В меню четыре варианта: алазанский — с чирбули и пеновани с ветчиной и сыром, батумский — с омлетом с лососем и грузинским салатом, мегрельский — с эларджи и сырниками с абрикосовым вареньем, гурийский — с хачапури, яичницей с беконом и драниками.

Фото обложки: Pablo Merchán Montes/unsplash.com

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Кухмистерская: грузинские завтраки, новые меню и гастроужин с испанского конкурса

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации