Самарские IT-специалисты смогут получить до 300 млн на свои разработки

17.11.2021

Loading

Автор:

Самарские IT-специалисты смогут получить до 300 млн на свои разработки

Гранты от 20 до 300 млн рублей на разработку отечественных IT-решений, а также от 120 до 300 млн на цифровую трансформацию компаний получат российские разработчики в сфере интернет-коммуникаций.

Бюджетное финансирование стоимости проекта составит до 50 %. Деньги по гранту можно направить на зарплаты сотрудникам, приобретение программного обеспечения, оборудование и другие целевые расходы. Заявки принимаются до 2023 года. Для участия необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юрлица на «Госуслугах». Узнать подробности об условиях конкурса можно на сайте Российского фонда развития информационных технологий.
— Важность и необходимость таких конкурсов очевидна. Разработка отечественных решений для выявления и противодействия фейкам ставится как одна из задач при определении победителей. Российские технологии распознавания речи, лица, голоса давно уже применяются крупными корпорациями, в том числе отечественными, но новые технологии в этом направлении никогда не помешают. Чем их будет больше, тем лучше, — отметил руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин.
В Институте искусственного интеллекта Самарского университета также отметили, что господдержка на разработки в сфере IT для цифровой трансформации производственных и управленческих процессов своевременна и востребована.
— Руководство бизнес-компаний и предприятий уже выстраивает свой диалог с рынком услуг в сфере ИИ, формируя свои перечни запросов на поиск инновационных решений и проводя поиск организаций для обучения своих сотрудников инструментам и новым технологиям. Это направление с годами будет только набирать обороты, — рассказал инженер Института искусственного интеллекта Роман Хабибуллин.

Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. При этом следует учесть, что, по словам Дмитрия Камынина, РФРИТ, как правило, не дает финансирование на реализацию идеи или компаниям-стартапам. Фонд чаще выделяет средства компаниям с историей, зарекомендовавшим себя на рынке, которые могут предлагать новые идеи, стартапы в части решения поставленных задач. Причем эти проекты уже должны находиться на стадии внедрения или апробации, то есть уже должна быть проделана начальная работа, должны быть понятны источники софинансирования проекта.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читай, где удобно

Читайте также:

Новости

В Самаре на Волге опрокинулся буксир: погибла женщина

В субботу, 12 июля, в Красноглинском районе Самары произошло опрокидывание маломерного судна — винтового буксира. Об этом сообщили в Главном […]

Новости

Стало известно, где отключат холодную воду в Самаре

Компания «РКС-Самара» объявила о предстоящих плановых работах на сетях водоснабжения. В ряде домов временно отключат холодную воду. Жителей просят заранее […]

Новости

В Самарской области на Волге опрокинулся самодельный плавучий дом

В субботу, 12 июля, в Красноглинском районе Самары произошло опрокидывание самодельного плавучего дома на реке Волга. Как сообщили в ГУ […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации