Учреждениям культуры Самарской области компенсируют расходы за нерабочие дни

16.11.2021

423

Автор:

Учреждениям культуры Самарской области компенсируют расходы за нерабочие дни

Такое решение озвучил в понедельник, 15 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Дмитрий Азаров

В частности, фитнес-центрам с площадью более двух тысяч квадратных метров компенсируют «коммуналку» за последние две недели октября. Глава региона поручил ответственным ведомствам в кратчайшие сроки определить регламент подачи документов на получение выплат и подготовить соответствующий нормативно-правовой акт.

Дополнительные меры поддержки бизнеса, пострадавшего в период нерабочих дней, будут приняты на встрече, которая пройдет в расширенном формате в конце ноября.

Поддержку получат и госучреждения культуры Самарской области. Им выделят финансы для обязательных платежей и зарплат. Все эти расходы частично покрывались из их коммерческой деятельности.

– Часть обязательных платежей учреждений культуры финансируется из их приносящей доход деятельности. Они пострадали еще до введения нерабочих дней – весь год работают при 50-процентной загрузке, в октябре сильно упали продажи билетов, и был большой возврат после введения QR-кодов, потому что люди понимали, что они не успевали их получить до спектакля. Сейчас стоит вопрос, чтобы помочь нашим подведомственным учреждениям справиться по обязательным платежам. При текущем уровне продаж билетов нам потребуется 26 миллионов рублей, – отметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Губернатор поручил министерству финансов региона найти нужные средства и предоставить для компенсации выпадающих доходов учреждениям культуры, а также проследить за выплатами работникам этих организаций, потерявших часть доходов во время нерабочих дней.

– Мы должны выплатить в полной мере заработную плату людям, которые пострадали в период, когда учреждения культуры были закрыты. Творческим коллективам мы выплатим компенсации в виде премий в полном объеме до конца текущего года, – резюмировал глава региона.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Учреждениям культуры Самарской области компенсируют расходы за нерабочие дни

Читайте также:

Новости

На следующей неделе в Самаре на день закроют грузовую переправу до Рождествено

Это произойдет во вторник, 6 июня. Причина – профилактические работы. Как сообщает речное пассажирское предприятие, переправа откроется в среду, 7 […]

Новости

В Самаре продолжается подготовка пляжей

Сегодня утром водолазы приступили к обследованию акватории Волги вдоль городских пляжей – работы начались с территории в районе 1-й очереди […]

Новости

Первая партия LADА Vesta нового поколения вышла на российский рынок

В среду, 31 мая, АВТОВАЗ объявил о приеме предзаказов на LADA Vesta нового поколения и начале отгрузок этой модели в дилерскую сеть, сообщает […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации