Выставка «Музей революции» — это антология левого искусства России, стран Америки и Европы с 1917 года до наших дней. Левое искусство исходит из двух устойчивых позиций: критики существующего порядка и убежденности в возможность перестройки мира. Выставка дает возможность проследить за изменениями в риторике и образности революционного искусства «у них» и «у нас» на протяжении почти ста лет.
Лаборатория «Человеческий фактор» будет разбирать юридические проблемы фандрайзинга: как и куда можно собирать деньги официально, какие для этого нужны документы, какие виды НКО подходят для проектов, а также как вести финансовую деятельность.
«Герои и антигерои „нового Голливуда“» — цикл лекций киноведа Олега Горяинова. Первая встреча называется «Призраки Роберта Олтмена»: речь пойдет о своенравном постановщике, которого можно считать злым гением «Нового Голливуда». Задав новую планку — как художественную, так и коммерческую — успехом своего фильма «Военно-полевой госпиталь» и следующими картинами Олтмен показал, насколько тонка грань между успехом и провалом, между героем и антигероем.
Лекцию «Создание системы общественного мониторинга воздуха» проведет Дмитрий Федоров — руководитель ресурсного центра «Зеленая цивилизация», руководитель региональных программ движения ЭКА, экс-министр природных ресурсов и цикличной экономики Ульяновской области. Он расскажет о качестве атмосферного воздуха в городе и о том, как создаются системы общественного мониторинга воздуха и для чего они нужны.
Зарина Джабасова, куратор «Недели современной моды» и основатель концептуального бренда KÖRPER. В своей вводной лекции она очертит основные вопросы, перед которыми стоит модная индустрия в XXI веке: взаимосвязь с телом, психология, обращение к корням и модернизация прошлого в современное. А также обратится к понятию «осознанная мода» и вместе со зрителями задастся вопросом: какую роль играет одежда для человека?
«Цветовые пятна» — фотоисследование Зарины Джабасовой, где она рассматривает человеческое тело как инструмент выбора. Можно ли, исследуя основные гаммы и цветовые пятна своего гардероба, понять, чем продиктован наш выбор, какой запрос есть у нашего бессознательного «я» и как наши чувства выступают индикаторами нашей идентичности?
«Винтаж нашего времени и какое отношение к этому имеют локальные бренды» — лекция Натальи Денежкиной. С участниками поговорят о том, что такое винтаж и какая одежда может им считаться. Как винтаж вовлечен в модную индустрию и в каких отношениях находится с масс-маркетом? Также затронут темы artisanal, пандемии и стремления к индивидуализации.
Основательница секонд-хенда Алина Серегина на лекции «Чудо — видеть. Как находить отличные вещи всюду: секондхенд, барахолка, ресейл» расскажет о том, как перестать бояться и отправиться на поиски элементов своего гардероба в самые неожиданные места. О скуке гипермаркетов и чудесных открытиях на барахолках, в закрытых группах и маминых сундуках.
Виталий Леонтьев, самарский автор украшений и предметов интерьера, расскажет о том, как провести апсайклинг бабушкиного жемчужного колье. «Смена поколения, неизменность материала» — лекция о переосмыслении образа украшений при переработке и открытии персональных визуальных стандартов, на примере лимитированной коллекции Pearl Legacy.
Афиша
Афиша
Афиша
Комментарии
0 комментариев