Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

10.11.2021

1250

Автор: Марина Лукиян

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Локдауна было вполне достаточно, чтобы успеть соскучиться по любимым блюдам и заведениям. Уже прошел первый снег, поэтому одеваемся теплее и отправляемся в рейд по кафе и ресторанам — многие из них как раз подготовили обновления для гостей. На этой неделе пробуем устрицы со скидкой, коктейли в честь Дня Всех Святых и японское блюдо камамэси.

Фестиваль морепродуктов

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Иркутских морских ежей и устрицы Ромаринка вновь можно попробовать по сниженной цене — 99 рублей и 199 рублей соответственно — в гранд-кафе «Пастернак». В заведении предупреждают, что деликатесы привозятся прямиком из моря, поэтому их количество ограничено. Акция действует 11 и 12 ноября.

Новое блюдо

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Ресторан с популярным комфорт-фудом People’s представил блюдо, которое можно попробовать только в ноябре. Паста с морепродуктами в азиатском стиле специально запекается под тонким тестом, чтобы сохранить все ароматы и вкусы — перед употреблением тесто срезают, после чего оно становится закуской.

Новые коктейли

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Тики-бар IDOL вернулся с локдауна с новыми коктейлями, приуроченными к кануну Дня Всех Святых. Здесь представили «Каркозу» на банановом джине и черном вине, «Дорогу в Ривердейл» с бренди и дымным ромом, «Каджунское зелье» на бурбоне с молоком и яичным желтком и «Ругару» с джином и сладким хересом.

Обновленное меню

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

«Винная кухня» после двухнедельного закрытия представила гостям новую версию меню: в нем появился салат с ростбифом по мотивам вителло тонато, брускетта с жареной спаржей и стратчателлой, тартар с говядиной со взбитым соусом из пармезана и салат с печеной тыквой, беконом и сыром белпер кнолле. Не перепутайте: новое меню действует только в заведении на улице Куйбышева.

Новогодние наборы

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Рестораны и кафе уже вовсю готовятся к Новому году: в MaCherie запустили предзаказ подарочных коробок и корзин. В них можно поместить шоколадные елки и 3D-фигуры, штоллены, конфеты ручной работы, кексы, панеттоне, орехи и печенье, пирожные. Также обещают презентовать торты с уникальным дизайном.

Новинки в меню

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Кафе «Эклерная» тоже вернулась после локдауна с новинками: в меню появились сезонные напитки. Гостям предлагают гречишный чай с персиком, чай «смородина-можжевельник», горячий шоколад, кокосовый масала и раф «шалфей-лемонграсс». Среди десертов тоже есть обновки: эклер «карамель-арахис».

Необычный чай

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Чай внутри карамельного шара не только звучит, но и выглядит необычно. Такую новинку представили в кондитерской «То самое тесто», среди вариантов есть «мята-малина-каркаде» и черный чай с голубикой и елью. Также в ассортимент добавили шоколадный шар с какао и маршмеллоу и чай в форме эскимо с облепихой или ягодами.

Новое блюдо

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

В ресторане паназиатской кухни «Хокку» теперь готовят камамэси — традиционное японское блюдо из риса, приготовленное в горшочке с разными ингредиентами. Гостям предлагают три варианта: с говядиной, морепродуктами и веганский.

Фото обложки: Jakub Kapusnak/unsplash.com

Кухмистерская: новые блюда, фестиваль морепродуктов и сезонные напитки

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации