Какие есть меры государственной поддержки для работодателей при трудоустройстве безработных граждан

22.11.2021

657

Автор:

Какие есть меры государственной поддержки для работодателей при трудоустройстве безработных граждан

В рамках рубрики на вопросы читателей «Самарской газеты» отвечают представители надзорного ведомства. Вы можете присылать их на электронную почту info@sgpress.ru

— Какие существуют меры государственной поддержки для работодателей при трудоустройстве безработных граждан?

Отвечает заместитель прокурора Октябрьского района Антон Горлов:

— В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 года №362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» предоставление субсидий работодателям осуществляется Фондом социального страхования РФ за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Фонда из федерального бюджета.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан, соответствующих установленным критериям, по истечении первого, третьего и шестого месяцев с даты их трудоустройства.

Для получения субсидий работодателю необходимо направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в органы службы занятости с использованием личного кабинета информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В приоритетном порядке указанный подбор осуществляется в отношении безработных граждан, относящихся к категории испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые).

По вопросам получения работодателями субсидий необходимо обращаться в ГКУ СО «Центр занятости населения городского округа Самара», тел. 201-55-25.

Какие есть меры государственной поддержки для работодателей при трудоустройстве безработных граждан

Читайте также:

Общество

«Всех не спасти»: как «Лапа» помогает животным, и что могу сделать я

Советы для тех, кто неравнодушен к бездомным четвероногим, но не знает, что делать

Общество

КНПЗ заботится о сохранении редких пород обитателей Волги

Более десяти лет сотрудники выпускают мальков ценных пород

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации