В областной библиотеке открыли пункт массовой вакцинации

02.11.2021

708

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В областной библиотеке открыли пункт массовой вакцинации

Во вторник, 2 ноября, в Самарской областной библиотеке на проспекте Ленина 14А, развернули пункт массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Любой самарец старше 18 лет может прийти и получить бесплатно прививку.

Всего здесь работают 25 мобильных бригад из врачей и медсестер различных медучреждений города. Прививочные и смотровые кабинеты организовали на втором этаже здания. Перед процедурой все посетители проходят медицинский осмотр. Сориентироваться в потоках гражданам помогают волонтеры — более 20 добровольцев. За первые два часа работы прививку здесь получили более 150 человек. Об этом рассказал главный врач больницы №10 Дмитрий Лисица.

В областной библиотеке открыли пункт массовой вакцинации

— Библиотека в качестве пункта вакцинации была выбрана неслучайно. Она удобна с точки зрения транспортной доступности и вместимости. Такой формат выбрали, потому что многие пациенты опасаются идти в поликлиники, так как не хотят столкнуться с больными и температурящими. Сегодня мы открыты с 8:00 до 20:00, — уточнил Лисица.

— Все форматы, которые мы используем, предназначены лишь для одного – повышения доступности вакцинации, упрощения её и создание мотивационной площадки, на которую проще, легче и обоснованнее придти нашим гражданам. Это не поликлиника, это общественное место с удобным расположением в центре города, внутренняя его структура и логистика позволяют выполнить быстро, качественно вакцинацию и придать этому почти формат праздника, потому что то общее благое дело, которое делает наше население с помощью медицинских работников, направлено на одно – на жизнь. Завтра подобный марафон по вакцинации пройдёт в Тольятти. В настоящее время мы уже оцениваем работу сегодняшнего дня, и могу сказать, что если темпы которые за 3 часа, а это более 300 вакционированных мы уже достигли, если они также в течение дня будут хорошими и высокими, возможно и завтра, во второй день, мы выйдем на эту площадку, предоставив возможность гражданам нашего региона провести вакцинацию от новой коронавирусной инфекции здесь, в областной библиотеке, — прокомментировал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

В областной библиотеке открыли пункт массовой вакцинации

Пункт вакцинации посетил и спортивный журналист «Самарской газеты» Сергей Волков. Мужчине 65 лет, он сделал прививку первым компонентом «Спутника» и рассказал, что его подтолкнула к этому перенесенная ранее вирусная пневмония.

— Болезнь забирает у нас замечательных людей: родных, любимых, друзей и коллег. Вы знаете, ровно год назад ушел из жизни Евгений Николко — тренер чемпиона по гимнастике Алексея Немова. Он мой сосед по даче. Ему было за 70, но он был бодр, здоров, проводил турниры и где-то подхватил COVID. Месяц лежал в больнице и, к сожалению, не выжил. Мой коллега, спортивный журналист из Тольятти Валерий Мальков, к сожалению, тоже ушел из-за осложнений болезни. Ему было всего 55… Я и сам переболел в январе. Было очень сложно и тяжело. Я лежал дома. Еле выкарабкался. Сумел найти в себе силы вернуться к нормальной жизни. Я выждал полгода и сделал прививку. Считаю этот выбор правильным. Так мы защищаем не только себя. Мы защищаем тех, кто нам дорог, и сотни незнакомых людей, с которыми пересекаемся на улицах, — рассказал Волков.

В областной библиотеке открыли пункт массовой вакцинации

Пункт вакцинации будет открыт сегодня до 20:00. При себе необходимо иметь паспорт.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев отметил заслуги АвтоВАЗа

В субботу, 20 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в Дне открытых дверей АО «АВТОВАЗ». История автогиганта […]

Новости

В Самаре скоростное судно «Валдай» протаранило легкомоторную лодку: пять человек пострадали

ЧП произошло в субботу, 20 июля, на Волге около турбазы «Чайка». В Красноглинском районе столкнулись скоростное пассажирское судно «Валдай» и […]

Новости

На улице Александра Матросова стартовало фрезерование дорожного покрытия

В субботу, 20 июля, на улице Александра Матросова фрезеруют старое дорожное полотно. Участок от улицы Красных Коммунаров до проспекта Карла […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации