Около 60 самарских семей получили выплаты при зачислении в первый класс детей-близнецов

30.10.2021

743

Автор:

Около 60 самарских семей получили выплаты при зачислении в первый класс детей-близнецов

Об этом сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов. Помощь семьям с детьми-близнецами оказывается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Родителям близнецов, учащихся в первых классах школ, предоставляется единовременная денежная выплата в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка. По данным на 28 октября, уже 58 семей получили ее.

Для оформления выплаты необходимо обратиться в отдел МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» по месту жительства или в МФЦ, куда надо предоставить копии документов, удостоверяющих личность, справку о регистрации и документ о том, что близнецы являются учащимися первых классов.

Обратиться за выплатой можно с 1 июля по 30 ноября того года, в котором близнецы были зачислены в первый класс общеобразовательных школ.

Фото: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре дорогу на Южном проезде приводят в порядок

Два километра разрушенной дороги на Южном проезде приводят в норму в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонтом охвачена […]

Новости

Уроженка Самарской области выступит на Олимпиаде в Париже

20-летняя профессиональная теннисистка Диана Шнайдер вошла в окончательный список российских спортсменов на Олимпиаде-2024, которые выступят в нейтральном статусе. Девушка родилась […]

Новости

Самара вошла в десятку регионов по количеству ДТП с пострадавшими велосипедистами

За последние полгода в России произошло 2 069 ДТП с пострадавшими велосипедистами, что на 4,8 % меньше, чем за аналогичный период […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации