Около 60 самарских семей получили выплаты при зачислении в первый класс детей-близнецов

30.10.2021

731

Автор:

Около 60 самарских семей получили выплаты при зачислении в первый класс детей-близнецов

Об этом сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов. Помощь семьям с детьми-близнецами оказывается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Родителям близнецов, учащихся в первых классах школ, предоставляется единовременная денежная выплата в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка. По данным на 28 октября, уже 58 семей получили ее.

Для оформления выплаты необходимо обратиться в отдел МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» по месту жительства или в МФЦ, куда надо предоставить копии документов, удостоверяющих личность, справку о регистрации и документ о том, что близнецы являются учащимися первых классов.

Обратиться за выплатой можно с 1 июля по 30 ноября того года, в котором близнецы были зачислены в первый класс общеобразовательных школ.

Фото: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации