В Самарской области планируется повышение зарплат педагогам

Правительство Самарской области запланировало в 2013 году повысить заработную плату педагогам и довести ее до средней по экономике.

Об этом на прошедшем сегодня собрании профсоюзных работников образования рассказал заместитель министра образования и науки Владимир Классен.

Согласно подготовленному документу, повышение должно пройти в два этапа – с 1 марта и с 1 сентября. Базовая зарплата должна вырасти всего на 5%, однако с учетом всех полагающихся надбавок повышение выглядит значительным. Так, зарплата школьных педагогов должна вырасти на 7,4% с марта и еще на 5% с сентября. Педагогам дошкольных учреждений уже на 22% увеличили заработную плату в январе текущего года, однако их ждет еще два повышения – на 5,5% с марта и на 5% с сентября.

Преподаватели средних профессиональных учебных заведений получат прибавку к заработной плате в размере 8% в марте и столько же в сентябре. Не остались без внимания и педагоги дополнительного образования, запланированное повышение зарплат в этой сфере составляет 58,6% в марте и 6,5% в сентябре.

Что касается Самарской государственной областной академии Наяновой, то ее преподавателей ожидает самое большое повышение заработной платы. На 190% в марте и на 5% в сентябре повысится заработок у педагогов, и на 274% в марте и на 5% в сентябре – у научных работников Академии.

Пока документ находится в стадии законопроекта, для вступления в силу его должна принять Самарская губернская дума.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close