На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

27.10.2021

385

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

Сегодня новое оборудование появилось на всех станциях метрополитена — не менее трех аппаратов на каждой. Прежде всего очистители установили в местах, где отмечается наименьшая естественная циркуляция воздуха: в вестибюлях с автоматическими терминалами по продаже жетонов и пополнения транспортных карт, в кассовых помещениях, а также в комнатах дежурных.

— Мы сознательно пошли на то, чтобы не размещать рециркуляторы в поездах и на платформах ожидания, поскольку там постоянно происходит интенсивная циркуляция. Например, на платформах забор идет с поверхности земли, из тоннелей, а поезда, как поршни, прогоняют воздух, который поступает в «подземку». Вагоны сконструированы так, что во время движения через отверстия, расположенные в крыше, происходит вентиляция. В новых и отремонтированных вагонах стоят дополнительные вентиляторы, — рассказал заместитель директора МП «Самарский метрополитен» Олег Яхин.

На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

— Объем некоторых пространств в метро настолько большой, что рециркуляторов, которые могли бы очищать в них воздух, производители предложить не могут. Мы устанавливаем новое оборудование только там, где оно реально справляется со своими функциями, — подчеркнул заместитель руководителя департамента транспорта городской администрации Александр Ерополов. — Все используемые рециркуляторы безопасны и соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Действенность оборудования подтверждена лабораторными испытаниями.

На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха
На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

Всего на станциях смонтировали 36 комплектов отечественного производства. Через вентилятор воздух попадает в аппарат, прогоняется и выходит обратно уже обеззараженным благодаря тому, что внутри имеется дуговая ультрафиолетовая лампа. Все рециркуляторы могут служить без замены ламп около 12 тысяч часов.

В метро продолжается дезинфекция подвижного состава, выходящего на «ветку». Для персонала организована прививочная кампания. Полный курс вакцинации завершили уже 83 % сотрудников. Ужесточен контроль за соблюдением масочного режима пассажирами и сотрудниками.

На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

Читайте также:

Новости

В студии при самарской библиотеке № 25 собираются начинающие поэты и прозаики

Здесь читают произведения и обсуждают их. Как рассказал руководитель молодежного отделения областной писательской организации, председатель областной организации молодых литераторов, руководитель […]

Новости

Самарская область победила в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Регион получил девять наград в восьми номинациях. Всего в этом году было подано 445 заявок. От Самарской области участвовали 12 […]

Новости

Дмитрий Азаров поздравил коллектив Самарского театра драмы с тройным юбилеем

В пятницу, 26 ноября, на сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Все любят Памелу». Постановку […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации