Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

30.10.2021

1861

Автор:

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

Завтра наступит всем известный праздник жути, существующий уже более двух тысяч лет. Он сохранился еще со времен кельтов, которые 31 октября отмечали приход зимы. В ночь перед Днем всех святых предлагаем пощекотать нервы и посмотреть одни из самых страшных фильмов. Ничего не боитесь? Тогда выключайте свет, приятного просмотра.

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

«Суспирия» (18+)

Итальянская кинолента об американке Сюзи, которая приезжает в Германию учиться в балетной школе. После ее прибытия из заведения убегает девочка, которую на следующий день находят убитой. На этом странности не заканчиваются, новенькую заставляют жить в школьном пансионе, а перед сном пить вино со снотворным. Сюзи собирается выяснить, что творится в этом месте. Но сама героиня даже не подозревает, какая тайная и ужасная сила кроется внутри нее.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

«Реинкарнация» (18+)

Ари Астер в своем дебютном фильме рассказывает историю семьи Грэхем. Художница Энни живет с мужем и тремя детьми. Однажды умирает ее мать Эллен, которая всегда отличалась скверным характером. Домочадцы не особо горюют по усопшей, за исключением младшей внучки. Тем не менее, смерть продолжает витать в доме. Энни рисует ужасающие этюды и мучается мрачными мыслями, муж в отчаянии, дети попадают в аварию. В итоге главная героиня начинает учиться общаться с покойниками.

Смотреть: КиноПоиск

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

«Проклятие» (18+)

Отец множества ремейков, классический японский хоррор про призраков лишит вас сна на долгое время. Много лет назад в одном из домов Токио мужчина яростно убил свою жену. Перед смертью женщина прокляла место, где лишилась жизни. Сын пары, шестилетний Тосио, вовсе пропал после этого кошмара. Теперь все, кто оказывается в доме, бесследно погибают. Побороть проклятие попытается Рика Нисина, попавшая в место смерти совершенно случайно.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

«Синистер» (18+)

Леденящая душу картина об изощренном убийце, который записывал свои деяния на пленку. Автор детективов Элисон Освальт вместе с женой и детьми селится в доме, где жестоко убили предыдущих жильцов. В поисках вдохновения писатель находит на чердаке кучу видеозаписей, которые запечатлели смертельные издевательства над людьми. Со временем Элисон замечает на всех видео мужчину в маске. После этого открытия мужчина осознает, что его семья может стать следующей среди кошмарных кинолент.

Смотреть: Okko, КиноПоиск

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

«Астрал» (16+)

Еще один знаменитый ужастик, где переезд героев в новый дом не сулит ничего хорошего. Джош с женой Рене и тремя детьми, обосновавшись на новом месте, начинают замечать признаки паранормальных явлений — странные звуки, шорохи, перемещения предметов. Вскоре сын семейства Далтон падает с лестницы и впадает в кому. Врачи никак не могут помочь мальчику. Тогда старая гадалка, подруга матери Джоша, поведала Рене, что душа ребенка попала в астрал, а его телом пытаются завладеть злые духи. Спасти Далтона может только отец, переживший подобное состояние в детстве.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Мурашки по коже: топ-5 фильмов к Хэллоуину

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации