За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

25.10.2021

350

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

С введением нерабочих недель в Самаре по-прежнему осуществляют усиленный контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте, который продолжает работать по обычному расписанию.

— Школьники на каникулах, студенты не ездят на занятия; люди, имеющие QR-код, могут направляться, например, в продуктовые магазины, торговые центры. Часть предприятий сохраняют рабочий режим. Перевозки организуются в режиме будних дней с понедельника по пятницу текущей недели, а на следующей неделе — с понедельника по среду. В конце этой недели — в субботу и воскресенье, а также с 4 по 7 ноября перевозки будут осуществляться по режиму выходного дня, — рассказал заместитель руководителя городского департамента транспорта Александр Ерополов.

За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

За прошедшую неделю провели 80 рейдов, по результатам которых 183 пассажирам без масок пришлось по своей вине покинуть транспортные средства. Полицейские оформили 16 протоколов административных нарушений.

Сегодня в ходе утреннего рейда нарушение было запротоколировано уже в течение первого часа проверок. На площади Революции молодому человеку, который ехал в поликлинику для того, чтобы оформить справку о перенесенной коронавирусной инфекции, неоднократно были сделаны замечания. Только после этого выяснилось, что маска у него все-таки имелась.

За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

— Если мы получаем сигнал о том, что персонал в рейсе находится без масок или в масках, спущенных к подбородку, то связываемся с экипажем незамедлительно и исправляем ситуацию, но вечером руководство потребует объяснительные со всех нарушителей. Итогом станет привлечение к дисциплинарной ответственности — такие сотрудники не получат премиальные за месяц, — пояснила представитель автотранспортного перевозчика, осуществляющего рейсы по муниципальным маршрутам, Анна Замыцкая.

За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

Кроме того, для повышения безопасности перевозок в период пандемии весь подвижной состав, задействованный на маршрутах, продолжают круглосуточно дезинфицировать. Также в ближайшее время салоны укомплектуют рециркуляторами воздуха, чтобы дополнительно обеззараживалось каждое транспортное средство.

— И все же призываем пассажиров соблюдать ограничения и использовать свои нерабочие дни для того, чтобы спокойно сделать противоковидную прививку. Вакцинация — одна из самых действенных мер, чтобы уберечь себя, близких и окружающих людей. Это необходимо, чтобы все мы как можно быстрее вышли из режима пандемии, — подчеркнул Александр Ерополов.

За неделю в самарском транспорте оформили 16 протоколов

Читайте также:

Новости

В студии при самарской библиотеке № 25 собираются начинающие поэты и прозаики

Здесь читают произведения и обсуждают их. Как рассказал руководитель молодежного отделения областной писательской организации, председатель областной организации молодых литераторов, руководитель […]

Новости

Самарская область победила в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Регион получил девять наград в восьми номинациях. Всего в этом году было подано 445 заявок. От Самарской области участвовали 12 […]

Новости

Дмитрий Азаров поздравил коллектив Самарского театра драмы с тройным юбилеем

В пятницу, 26 ноября, на сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Все любят Памелу». Постановку […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации