В самарские фитнес-клубы начали пускать по QR-кодам

19.10.2021

503

Автор:

В самарские фитнес-клубы начали пускать по QR-кодам

Со вторника, 18 октября, все 84 фитнес-клуба в девяти районах города работают только в таком режиме. Подобные меры обусловлены ростом числа больных и стремлением сделать пространство безопасным как для сотрудников, так и для посетителей заведений.

 — До прошлого года я как спортсмен всегда считал, что должен заниматься спортом, чтобы избежать любой болезни, но, к сожалению, у коронавируса другие правила, и я заболел. Необходимо прививаться, и понимать, что важно обезопасить не только себя, но и тех, кто находится рядом с тобой – семью, своих близких, тех людей, которые окружают тебя в местах, где ты проводишь время. Важно быть привитым и соблюдать социальную дистанцию, — отметил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации Самары Дмитрий Чеканов.

Вместе с этим действуют другие санитарные нормы, такие как строгое соблюдение социальной дистанции, масочный режим и ограничение по заполняемости.

В самарские фитнес-клубы начали пускать по QR-кодам

Как рассказала управляющая фитнес-клубом Ксения Чеховских, посетителей стало немного меньше, но в целом практически все ранее были привиты, и нововведение не принесло больших трудностей. Кроме того, проверка QR-кодов не потребовала специального оборудования, поскольку они считываются с телефона.

— Действительно, нам стало спокойнее, что все сотрудники и посетители вакцинированы и соблюдают масочный режим. В зале все занимаются с соблюдением социальной дистанции: на полу нарисованы специальные кружки, которые показывают оптимальное размещение людей, тренер отслеживает ситуацию и позволяет избегать столкновений посетителей. У нас нет полной заполняемости, все соответствует нормам, — сказала она.

Посещение с использованием QR-кодов распространяется на бассейны, спортивные клубы и залы, театры и кинотеатры, цирки, концертные залы.

Фото: администрация Самары

В самарские фитнес-клубы начали пускать по QR-кодам

Читайте также:

Новости

В Самаре камеры видеонаблюдения помогли задержать похитителей колодцев

В конце прошлого года группа из двух человек похитила сразу три крышки с канализационных колодцев на улице Краснодонской в Промышленном […]

Новости

19 января в Самарской области от коронавируса умерли 10 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 477 случаев заболевания инфекцией. Среди них:168 — в Самаре;121 — в Тольятти;33 — в […]

Новости

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Планируется, что его реконструкция начнется в этом году. Основные идеи проекта реновации обсудили на совещании под руководством председателя правительства Самарской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации